舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

琼海规范市民和建设单位用砂管理盖房装修用砂购砂需申请


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-09 点击:1939



10月27日(记者陈康)琼海市10月27日发布《规范市民和建设单位用砂管理规定

建筑装饰用砂申请

南国都市报》,记者从琼海市综合采砂管理领导小组办公室了解到,为进一步规范用砂管理,满足琼海市城乡各类建设项目用砂需求,确保用砂市场价格稳定,琼海市近期发布了《琼海市项目建设施工单位用砂暂行规定》和《琼海市市民建设用砂暂行规定》

市民建设用砂

市民建设用砂是指琼海市行政区域内房屋建筑、修缮和基础设施工程用砂 公民根据建房、装修、基础设施建设等对河砂的需求,向当地镇(区)人民政府申请购买河砂。

各镇(区)规划建设机构负责审批市民施工用河砂量,并签发购砂证明。 河砂销售点根据批准的河砂购买凭证销售河砂

先决条件:

土地平整、基础开挖等土建工程完成后,必须进行施砂。严禁有意申请购砂 所用砂的来源是市政投资公司作为项目业主疏浚河道后产生的河砂。琼海市合法疏浚河砂销售点是市委、市政府指定的销售点,由属地镇政府负责经营管理。

沙子购买流程:

公民应当持申请材料和采砂申请表向所辖镇(区)人民政府规划建设办公室申请采砂。镇(区)规划建设单位应当在收到购沙申请后3个工作日内完成现场评估并拍照,根据实际评估结果准确进行耗沙,并填写购沙证明,由镇(区)人民政府负责人批准。

市民凭购沙凭证自愿选择相关属地镇政府负责购沙经营管理的销售点。为了便于管理,只能选择一个销售点。市民携带购砂凭证到河砂销售点提前购买河砂,河砂销售点通过统一制作的河砂销售集成卡或二维码预售河砂,并安排购砂预约时间,市民在预约时间购买河砂;河砂销售点的工作人员必须认真登记购砂情况,严格按照销售流程进行,并根据购砂凭证上所建河砂的数量进行销售。严禁安排无砂石采购证的车辆采购砂石。购买河砂的车辆数量不得超过10立方米。

市民必须如实申报购买沙子。在购砂申请过程中,如发现有欺诈行为或利用河砂进行交易活动,购砂资格将立即终止,涉案车辆将被列入欺诈名单和黑名单(不允许参与购砂和运输)

建设单位用砂

琼海市工程建设单位用砂暂行规定明确。本规定所称项目是政府投资项目和社会投资项目(包括房地产项目) 项目建设单位是指承担政府投资项目和社会投资项目建设任务的企业单位

项目建设用砂由项目业主单位(政府主管部门、市委、市政府直属单位)审批并出具购砂证明;房地产项目须经市建设局审批,并出具购砂证明。 河砂销售点根据批准的河砂购买凭证销售河砂

先决条件:

必须在项目开始施工后申请用砂。严禁有意申请购砂

购沙流程:

项目建设单位根据购沙凭证自愿选择负责相关属地镇政府经营管理的销售点进行购沙。为了便于管理,只能选择一个销售点。项目建设单位应提前持砂石采购证到河砂销售点采购河砂。河砂销售点应根据工程进度,通过统一制作的河砂销售集成卡或二维码预售河砂,并安排购砂预约时间。各单位应在约定时间购买河砂。河砂销售点的工作人员必须认真登记购砂情况,严格按照销售流程进行,并根据购砂凭证上所建河砂的数量进行销售。严禁安排无砂石采购证的车辆采购砂石。购买河砂的车辆数量不得超过10立方米。 不属于政府投资项目和社会投资项目(包括房地产项目)的砂,由市防砂办审批。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖

下一条: 高技术制造业保持稳中提质的发展势头