舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

时隔21年重回大银幕 《海上钢琴师》掀起经典电影怀旧潮


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-07 点击:1218



Movie Poster

International Classic Film 《海上钢琴师》,以其感人的故事和独特的拍摄方式,感动了国内外无数观众,并获得了包括欧洲电影奖和美国金球奖在内的诸多国际奖项。21年后,《海上钢琴师》宣布将重新建立该系统并将其引入中国。消息一传出,就引起了各方的高度关注。

11月15日,由中国电影集团公司引进、中国电影集团公司发行、海秀娱乐帮助推广的4K复现电影《海上钢琴师》在中国正式上映,唤起了无数观众21年的回忆。这部电影上映后,在票房、排名、口碑等方面都取得了不错的成绩,三个平台都得了9分,成为同期新电影的绝对第一名。对于重拍来说,结果真的很棒。

Movie stills

4K 《海上钢琴师》更多在中国首映的经典电影将回归中国荧屏

作为一部国际知名的经典电影,自《海上钢琴师》首次上映至今已有21年,大多数观众已经从不同的渠道观看了这部电影。作为经典电影的翻拍,这次《海上钢琴师》采用了4K修复技术。协助宣传这部电影的方海秀娱乐CEO王海毅表示,中国大陆是世界上第一个发布《海上钢琴师》 4K修复版的地区,该版本将在世界其他国家和地区发布。

据了解,这部重拍电影不仅包括电影本身,还包括与电影相关的其他材料。王海一说:“因为这部电影上映时间太长,很多与这部电影相关的资料都丢失了。在翻拍过程中,我们翻拍了电影的剧照、预告片、海报和其他材料,美杜莎(意大利《海上钢琴师》制片人)也从我们这里保留了这些材料。也许其他国家和地区的观众将来会看到的许多《海上钢琴师》相关材料来自我们的中国公司,这也是我们宣传的国际出口。”

将经典电影带回大屏幕,《海上钢琴师》在中国掀起了一股怀旧潮流,幕后推手海秀娱乐扮演了重要角色。事实上,海秀一直在沿着这条路前进。无论是2015年获得八项奥斯卡提名的《模仿游戏》,2016年中法合拍艺术电影《夜孔雀》,2017年法国动画片《了不起的菲丽西》,还是2018年伊朗导演阿斯哈法哈蒂执导的戛纳电影节开幕电影《人尽皆知》,都是海秀带回中国观众的作品。“今后,我们将继续努力向中国观众介绍更多类型的国际经典作品。”王海一说。

秉承质量和创新的理念,我们为中国观众提供更多优秀的作品。

随着中国电影产业的不断发展,中国影视制作人逐渐在国际市场上展示实力,越来越多的国际精品项目开始与中国合作。除了将许多优秀的国际经典作品引入中国之外,《功夫之王》、《长城》和《巨齿鲨》等一批高质量的合作作品也相继展出,并取得了良好的效果。

下一条: 印尼国会议员:任何搅乱香港局势的“外部力量”都必须受到制裁