舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

学党史、知党情、跟党走,从我做起


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-12 点击:1514



4月9日晚,我校庆祝建党90周年系列教育活动理论知识竞赛决赛在大学生活动中心剧院举行。

经过初步筛选,外语学院、植物科技学院、工程学院、食品科技学院、文法学院、经济体育学院、环境与资源学院、管理与地球管理学院等八所院校的代表队入围决赛。据负责人说,这个比赛主题不同于前一个。竞赛主题围绕“纪念建党90周年、学习党的历史、了解党的情况、追随党”这一主题,同时了解现状、放眼世界。

在“问与答”部分,“十二五”规划的全称是什么?中国共产党的第一任总书记是什么?武昌起义是什么时候爆发的?美国总统奥巴马的家乡在哪里?如何理解利比亚战争;“毫无疑问,我们正在积极向日本地震提供援助,因为中国人民胸怀宽广,“克伦特罗”事件向我们表明了学习校对“小图坡”进行治理的必要性和紧迫性.这是玩家在“即兴生活”环节的精彩演讲。紧接着在“透过云层看太阳”、“以独特的经历迎接太阳”和“光荣之路”等环节的激烈竞争之后,文法学校团队最终以300分的成绩获得冠军,外语学校和植物科技学校分别获得第二名和第三名,而工程学校的选手则因其在当前政治演讲中的出色表现获得了最佳选手的荣誉称号。

比赛结束后,文法学校的梁魏军老师对比赛进行了评价:“首先,选手们在比赛中都表现得很好:反应迅速,思路清晰,表达清晰,从现象到本质分析了问题;其次,学生需要提高对党的理论学习和政策分析,运动员的现场反应和团队的默契需要进一步加强。第三,坚持理论学习,准确、透彻、完整,并应用于今后的学习和工作。同时,我们也应该关心热点和难点问题,有自己的视角去分析问题,更重要的是,我们应该把知识和实践结合起来,从而走得更远、更好。

据悉,此次活动是华中农业大学共青团纪念党成立90周年的系列活动之一。其目的是让学生通过丰富生动的活动了解党的历史,掌握党的基本理论知识,成为党的可靠接班人。

youtube.com

下一条: 三星在法庭上吐苦水:苹果设计专利索赔太多