舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

一带一路越走越宽,建立对外贸易主体信用记录刻不容缓


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-13 点击:1287



今年是一带一路倡议五周年,也是俄罗斯参与“一带一路”合作五周年。

5月阿斯塔纳经济论坛见证了中国与欧亚经济联盟经贸合作协定的正式签署,标志着中国与欧盟及其成员国在该项目带动下的经贸合作进入新阶段,为欧亚经济联盟成员国与中国的合作开辟了光明前景。9月,习主席前往俄罗斯参加东方经济论坛。中俄两国总统同意继续深入共同发展“一带一路”和欧亚经济联盟发展战略,积极创造新的合作增长点,借助今明两年的东风,开创两国地方合作的新时代。“一带一路”与欧亚经济联盟的成功对接将加快中国企业走出去的步伐,一个全新的经贸合作机制的构建将有利于双边企业。

为了提高贸易合作水平,国家发展和改革委员会、商务部等部门发布了一份关于加强对外经济合作领域信用体系的报告。更重要的是加强中外企业之间的理解、联系与合作。为了帮助外商及时获得高质量的贸易、企业信用和商品等商业信息,由商务部牵头的中国欧洲经济技术合作协会独联体国家商务工作委员会专门建立了“俄中企业信用查询系统”()权威信息服务平台。

该平台是第一个覆盖所有俄语国家的中国企业信用查询平台()。这是中国第一个最专业、最新、最完整的查询系统。该系统具有应用方便、信息完整准确、运行稳定高效的特点。它可以实现俄语民族企业的精确搜索、企业信用信息的一站式查询和一站式采购功能。此外,委员会拥有专业的俄罗斯人事管理平台,帮助企业降低劳动力成本,为企业拓展业务赢得宝贵时间,加快企业走出去的步伐。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

youtube.com

下一条: 李开复“AI工厂”启动?创新工场一月内5250万发展人工智能