舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

江西南昌县做好晚稻苗期病虫害防控指导工作


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-15 点击:1607



南昌县今年中稻和晚稻病虫害呈现过度加重趋势,明显高于去年和全年。根据最近的人口普查,二化螟在一些田地里一夜之间重新出现,纹枯病的发病率高达42%。稻纵卷叶螟的数量在不同田间有显着差异。每晚田间蛾的数量一般为260 ~ 400只,最高为1820只。稻飞虱一般有100 ~ 200只,680多只。严重纹枯病的发生率一般为15% ~ 26%,夜间最高为72%。

为了有效控制病虫害的发生和危害,确保水稻生长安全,我站做好了晚稻苗期病虫害防治的指导工作。

首先,7月27日组织召开了2015年第四届农业病虫害防治委员会商会,制定了晚稻苗期病虫害防治意见,编制了第七期农村病虫害信息。要求农民在7月29日至31日已变绿的一夜田和两夜田治疗二化螟、稻纵卷叶螟和稻飞虱,并在一夜田治疗纹枯病。

第二,通过《病虫情报进村工程》的实施,商会结束后,害虫信息通过乡镇植保工人传递给村里的农业技术员,并在24小时内张贴到自然村(组),确保村里有信息。

第三,发行了份。通过加大宣传力度,提醒农民认识病虫害的发生,增强防灾减灾意识,落实科学防控措施,有效减少损失。

第四,通过“”手机短信平台、“农业科技宝库”网络服务平台、天气预报显示屏等渠道,发布病虫害防治信息,提醒农民做好科学防控工作。

(书籍内容)(编辑:董闫学)

下一条: 葛荟婕证实将出书写汪峰:爱赌本人不阳光