舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

科技创新就在身边!“科创小达人”展开TED演讲秀


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-25 点击:754



这则网络新闻(记者刘诗雨)讲述了他的科学创造故事,告诉他的朋友们,“科技创新在你我身边。”4月29日,从全市15个区县200多所学校中选出的20名“科技人才”齐聚上海青年活动中心,精彩展示第二季ted演讲秀“科技人才”。

可以改变大小的行李箱,可以控制克数的调料盒,汽车转弯提醒文物.生活实践中的每一个异想天开和幻想都充分展现在舞台上。这些创意作品有理论研究、创意设计,有的已经应用到生活中。该活动不仅邀请“科技创新人才”在舞台上详细介绍他们的科技创新实践,还通过开展校园游、社区游、科普场馆游等实践活动,生动诠释“科技创新在你我身边”,引导更多同行参与科技创新实践,让“科技创新人才”活跃在城市的各个角落。

在本次活动的表彰仪式上,由上海科学院青年院士和本次活动新选手组成的“小才子科苑演讲组”正式成立。在市两级科普管理部门的指导下,演讲小组将深入学校和社区,宣扬科学创新精神,并向同行展示创新故事。

上海科委科普部的钟谦老师说,“科学创造人才”活动是一个儿童科学晚会。她非常高兴地看到,在全球科学创造中心建设的指导下,孩子们可以从身边的小事做起,不断激发自己的创新灵感,用科学方法创造更美好的生活。上海市科委也将继续支持此类活动,让更多的孩子从小就树立科学理想,鼓励追求科学梦想。

据悉,“小人才科技”ted讲座秀由上海市科委、静安区科协、上海青年活动中心、上海青年科学院、《少年日报》和《上海中学生报》组织。这是一个科学和创造性的讲座,为全市青年演示科普实践。自2016年成立以来,该活动每年定期举行,并已成为反映上海以外少先队科普活动水平的品牌特色。

红油猪耳

下一条: 福建专项监督为农民工追讨薪金1421万元