舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

上线半年微博粉丝达6万,胡小哼以少女IP为核心构建高粘度女性社群


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-12 点击:1054



[云狩猎网武汉]12月16日报道(文/韩文静)

随着“她的经济”的兴起和流行,围绕女性消费者的内容产品层出不穷。从《奇迹暖暖》 《恋与制作人》等知识产权手游的爆炸式发展,到欧莱雅与美国女勇士知识产权(American Girl Warrior IP)跨界推出美容礼品盒的成功营销,不难看出高质量知识产权的输出源正在成为女性内容产品受欢迎的关键因素。

《胡小哼的XIA想世界》是一部互动轻卡,以知识产权内容为核心,通过简单的对话条展示不同时代女性的心理世界,并开发系列衍生产品。

以知识产权内容为核心,构建高度凝聚力的社区。

近年来,在互联网的推动下,知识产权行业发展迅速。文化知识产权不再局限于电影、文学和游戏,而是走向多元化。

互联网上年轻女孩的话题越来越受欢迎。标有女性名词的出现,如精致的“猪姑娘”、肆无忌惮的“佛姑娘”和年纪虽轻但仍有少女之心的“中年姑娘”,也预示着女性群体的巨大市场影响力。"兜售青少年文化的知识产权可能会成为一个新的出路."王平的想法并非凭空而来。作为胡肖珩的CEO,她曾经为女孩的生理箱创造了一款名为“小蓝箱”的产品,在淘宝、小红书、品多等平台上推出并销售,效果良好。从那以后,创建青少年知识产权的想法在她脑海中萌芽,并一直存在。

在中国,针对少女的品牌相对较少。大多数品牌的目标是某一类别的产品或某一阶段相对稳定的用户群。因此,在用户增长的过程中,品牌不可避免地会被用户淘汰。为此,胡肖珩正试图建立自己的品牌壁垒。

锁定“女孩的心”。胡肖珩关注故事和情感带给用户的青春记忆。“年轻人在未来需要的不仅仅是一种产品,而且是一个通过他们的精神系统的获得点。”王平说,年轻女孩不仅是时间和年龄的概念,也是内心对青春的向往。

胡肖珩根据卡通内容的具体情节点,为具有各年龄段少女心特征的用户组织了一个社区不同时期的女性情感和心理。世卫组织保健小程序是胡肖珩的衍生品牌。在欣赏卡通的同时,用户也可以在小程序上?醋鳎谏缜斜泶镒约旱母惺埽阌没У男枨缶卣螅缡犹⑽毒酢⒋ゾ醯取J牢雷橹=⌒〕绦蛴诮衲?5月启动,已有60,000名追随者。

基于社会心理学,关注年轻女孩的内心成长

关注年轻女孩的心理成长让王平和她的团队走到了一起。他们的初衷是帮助更多的女孩更好地理解和规划她们的生活。

这个团队在心理学方面已经积累并稳定下来。首席运营官陈哲伦是英国格鲁斯特大学的工商管理硕士,主修犯罪心理学。首席顾问石慧是北京大学发展教育心理学博士和全国着名的发展心理学专家。高燕燕,法国里昂三大学战略管理博士,在社区运营方面有丰富的经验。

胡肖珩,作为轻卡的主角,在指导剧情发展中起着重要的作用。她的性格有趣有趣,有点骄傲和迷人,她的思想非常独立,她患有“青春期全身综合征”。她的故事反映了女性成长过程中心理状态和社会环境的真实现状。

基于社会心理学,胡肖珩陪伴着新时代的女孩,通过移情内容的不断创造和输出,引导女孩培养正确的价值观和社会认知。王雨桐表示,《胡小哼的XIA想世界》将随着时代的变化,一个接一个地记录女孩内心世界的巨大变化和观念的变化,并通过核心价值观作为道德目标,讲述当代每个拥有女孩心的用户最渴望的需求。

“胡肖珩这个名字来自我们关心的品牌索甘:它体现了一种不屈不挠、不被说服的坚韧性格。”王平告诉狩猎云网,胡肖珩目前正在故事创作和积累的过程中,随着衍生产品的系列开发,她希望胡肖珩能够成为他的中国女孩品牌

项目:胡肖珩

公司:上海高新技术有限公司

下一条: 张勇新年致信员工家人:阿里的进步都源于他们的支持