舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

谨防有坑!为什么很多人都认为这几种方式会省油?


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-22 点击:1185



为什么油耗会突然增加3分钟,让你知道省油的真正含义。

汽车的油耗绝对是一个普通的话题。无论是新司机还是已经开了10年车的老司机,都非常关心汽车的油耗。如果有一天燃料消耗突然增加,可以说你不想吃也不想喝。它一定会找到突然增加的原因。今天,我们将讨论高油耗的真正原因,并让你在三分钟内了解汽车燃油经济性的真正含义。

导致油耗增加的四个因素

既然你想节省燃油,首先你应该知道哪些因素决定了油耗。首先,汽车的重量增加了基本的燃料消耗,这就是suv比普通汽车消耗更多燃料的原因。毕竟,越野车车身更重。其次,由于温度的影响,燃料消耗增加是正常的。一般来说,冬季气温低时,油耗会有所增加,几乎相当于夏季空调开启时的油耗。第三,不节省燃料的关键是空气阻力对它有很大的影响。毕竟,汽车在行驶时需要动力,空气阻力会增加,所需的马力会更强。发动机需要更多的燃料来提高马力,所以空气阻力对它的影响远远超出你的想象!这里有一个小窍门告诉你,经常打蜡可以减少空气阻力,并在一定程度上节省燃料。另一个原因是,如果车辆长时间不保养,脏污的机油和空气滤清器滤芯也会导致油耗增加。

发动机的自动启动和停止可以在一定程度上节省油耗

如何驾驶是最省油的。众所周知,工业和信息化部的汽车配置表上有油耗。工业和信息化部使用最省油的方法来检查油耗。毕竟,检查现场是空的,检查车辆将以恒定的速度行驶。这种速度可以称为经济速度。因为每辆车的空气阻力不同,每小时的速度也不同。Suv的时速大约是40-60公里/小时,而汽车的时速是70-90公里/小时,所以为了节省燃料,恒速驾驶是最好的驾驶方式,但这不是很现实。时代在发展,科技在进步。发动机的自动启动和停止可以在一定程度上节省燃油消耗,尤其是在交通堵塞时。有人说发动机的启动和停止是鸡肋。然而,事实证明,配备这种发动机性能的汽车比没有这种性能的汽车更省油。那些不相信它的人可以去网上搜索。有些人专门拍了比较录像。

踩刹车需要很多油。

使用加速器作为刹车是一个困扰许多司机的问题。在许多类似的事故中,驾驶习惯是影响汽车油耗的最重要因素。此外,在突发事故的情况下,你会猛踩刹车或油门,并经常加速和减速。尤其是当你踩下油门时,只要一踩上地板油,车主就能加大路虎的油耗。此外,还有很多因素会影响你的汽车油耗,比如打开空调和窗户。然而,这些因素也决定了每个人驾驶的舒适性。没有人想在闷热的环境中开车,在三伏天,窗户关着,空调也关着。因此,这些小因素被忽略了。

下一条: 伊朗将美军列为“恐怖组织” 金价短线快速反弹