舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

晨读 | 结香花


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-24 点击:955



社区里有许多植物。大多数都是未知的。今年春天,由于疫情,那些不能出门的人没有出去,而是蜷缩在家里。

但是在社区的花园里,人们可以自由行走。但是就像外面的街道一样,里面基本上没有分散的人。那些绿色的草,那些枯萎的叶子,那些仍然明亮的春天的花朵,和一些其他莫名其妙的曹操木材在风中摇曳,似乎在向人们展示他们生命的明亮色彩。天空中仍有鸟儿在鸣叫。它们在飞来飞去,人们不能叫它们的名字。

在这样一个非常时期的疫情中,在这样一个寒冷的春天,走在社区花园里,突然有一缕浓郁的花香。香味真的很浓郁,仿佛穿越时空,流动着,让人觉得它无处不在。即使隔着面具,它也顽强地渗透进它的香味,真正渗透进心脏和脾脏。

这是哪种花?看这个形状,它展开形成一株植物。似乎很密集。社区里没有多少这样的花。似乎只有两个。仔细观察黄色花心。白色花瓣围绕着它。然而,花心非常谦虚,而且垂在脸上。一个接一个,对面散发出香味。在上海这个灰暗的春天,它给了人们活力和岁月的长久启迪。在我心里,我想问人们花是什么,但当我问他们时,我的邻居不知道,路人不知道,甚至物业管理或保安人员也不知道。有人说种植它的园艺工人可能知道。但是此时此地,你去哪里问花园里的人?

幸运的是,我从手机上下载了一个名为“颜色辩论”的软件。据说世界上所有的植物和花都可以被识别。如此忙碌的拍摄,色彩辩论立刻显示出这种花叫项杰。有一首古老的诗描绘了它。这首诗是大诗人晏殊写的,被称为香花。这首诗读起来是:

乍一看,香茅结是用来祈求长寿的,而金线也是用来系住金线以带来新生的。

澹台有延长寿命的记录,并年年迎来吉祥。

下面还有一个解释,烧香的花语是打结和扎树枝。项杰也有一个特殊的名字,叫做梦树。让我突然觉得花名和意境真的很美。

再看一遍信息,说得更详细些。这种芳香的花是瑞香科的芳香花蕾,属于落叶灌木。它主要产于长江流域南部、河南、陕西等地。它的花蕾在阳光下晒干后可以滋阴安神、明目退翳。可用于治疗失明、翳翳、多泪、湿梦、视疲劳和失音。原来是一种中药。

香味可达2米,枝条呈棕红色,通常有3个分枝,花多为淡黄白色且芳香。它生长在山坡、山谷、森林和灌木丛中。主要资源分布在河北、陕西、江苏、安徽和浙江。令我惊讶的是,我不知道它是如何到达上海并进入这个社区的,但是在这种流行病危险的一天,它开了花,闻起来很香。说它与春天同步并不过分。

大自然其实是最体贴的。不管你是多么有人情味,它仍然按照自己的习俗年复一年地给人们不同种类的温暖。事实上,社区里除了熏香还有许多其他美丽的花,奇怪的是有些花不在季节里。比如,远处的几棵桂花树,原本应该在农历八月开花,但现在花儿依然繁茂,散发着淡淡的清香。此外,还有茶梅、腊梅、布谷鸟等。这些都是盛开的。

几天后,大自然将迎来太阳雨。回头看那香味,它热情而愉快地开放了。它站在路边,默默地陪伴着附近戴着面具的人们。它以自己的方式给人们带来舒适与和平。它的名字真好,它能忍受“香味”这个词。(徐桂林)

看到身体下面会流水的文章

下一条: 世界顶级财团瑞信的间谍命案