舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

筷子是日常饮食中最常用的餐具 无论是筷子的保养还是使用期限


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-24 点击:1452



筷子是中国儿童日常饮食中最常用的餐具之一,筷子的材料很多,是我们生活中不可缺少的物品。然而,提醒每个人筷子的维护和使用寿命都是必需的,这一点很重要。

筷子

竹筷子。当我们选择筷子时,竹筷子是第一选择,也是最好的选择。它无毒无害,非常环保,也是所有筷子中最便宜的。优质的竹筷子即使在高温下也不会变形,是食用的最佳选择。

天然木制筷子。许多筷子是木制的。它们都是木制筷子。它们都可以使用吗?当然不是!推荐使用天然木制筷子。相反,那些油漆过的木制筷子是最不推荐的。

彩色油漆筷子。多彩的漆筷子非常漂亮,它们的形状也发生了很大的变化,但正是这些漂亮的筷子最不适合日常使用。由于油漆中含有重金属、铅和有机溶剂苯等物质,会对身体产生许多未知的隐患,影响健康。

塑料筷子。塑料筷子颜色鲜艳,形状独特。许多年轻人和儿童非常喜欢塑料筷子,彩色筷子也使我们能够很容易地辨别主人和客人的筷子。把它们放在筷子盒里感觉也很好,但是塑料筷子的质地很脆,加热后容易变形和融化,产生对身体有害的物质。

不锈钢筷子,陶瓷筷子,银筷子。近年来,随着韩国菜的流行,韩国不锈钢筷子也逐渐流行起来。中国风味的陶瓷筷子和银筷子看起来都很好,但是使用起来很重,感觉不太好,尤其是对儿童和老人。

让我们来看看筷子的保养方法。

1。这个家庭应该尽量不要混合使用筷子。因为如果混合,很容易引起一些疾病的交叉感染。研究表明,将近一半的人患有幽门螺杆菌,这种细菌会导致胃病,而且这些细菌大多通过家庭传播。筷子是重要的传播媒介之一。因此,最好在家里有特殊的筷子。

2。彻底清洗筷子。许多中国家庭在清洗筷子方面“慷慨大方”。他们在水龙头下摩擦整支筷子,然后把它们插入筷子筒,完成清洗。殊不知,这种筷子很容易滋生细菌,并随食物进入人体,危害人体健康。正确的清洗方法应该是:小心地用洗涤剂擦筷子,沥干水,然后把它们放进筷子筒。另外,筷子筒应该是中空的,底部没有积水,应该经常清洗消毒。

3。筷子需要更换多长时间?

调查发现,当普通筷子使用3-6个月时,随着使用时间和频率的增加,它们自身的颜色会变得更深或更浅。此外,筷子表面的可食用油漆由于频繁使用而受到磨损。只要筷子从购买的时候就变了,尤其是颜色,就需要马上更换。

筷子的颜色发生变化,表明材料本身的性质必须改变。导致颜色变化的因素通常是食物、清洁剂和空气的粘附,以及使用过程中开箱即用的残留物。细菌的长期积累也是颜色变化的主要因素。

——

下一条: Angelababy深V性感亮相 变身女老板