舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

泡药酒选择白酒要慎重,以高度纯粮为佳,饮用时更要适量


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-25 点击:1047



?酒自诞生以来就与医学紧密相连。医学名着《《黄帝内经》》中的一篇特别文章曾指出:“自古以来,圣人的作品都是用汤和液体做成的,是为耳朵准备的。”据说古代酿造的醪酒是专门为药物准备的,还有一种说法是“酒是所有药物中最长的”。在中医理论的指导下,药酒是将药材浸泡在酒中制成的,这在中国白酒中已成为一种独特的存在,并因其滋补强身、强筋骨的功效而广受喜爱。

黄酒和米酒在古代主要用作酿造药酒的原料。随着蒸馏酒的出现和流行,白酒逐渐被用来浸泡药材。现在大多数药酒是用白酒酿造的,《素问汤液醪醴论》采集的中药药酒是用白酒配制的。

酿造药酒

教人钓鱼,教人钓鱼。好酒价值数千万,你应该自己选择。酿造所需白酒的选择主要包括以下几点:

并非所有的白酒都可以用来酿造药材,高质量的白酒是首选。酒精具有防腐、杀菌、消毒的功能,能有效抑制细菌的生长。当药酒中的酒精含量达到40%以上时,浸泡过程中能有效杀灭药材中的细菌和有害微生物。药材通过浸泡在酒中,可以将天然药物中的水溶性和脂溶性成分溶出,天然药物中的有效成分可以越来越完全的溶解,从而最大限度的发挥药效。同时,白酒浸泡还可以延缓许多药物的“失效”,提高其稳定性。因此,对酒的浓度有一定的要求。浓度过低不利于药材中有效成分的溶出,但浓度过高有时会使药材中的少量水分被吸收,使药材变硬,有效成分难以溶出。50-60度的高度白酒效果最好。

值得注意的是,家庭用于酿造药酒的容器都是自己购买的,密封性能不能很好的保证。随着储存时间的增加,瓶中的酒精将不可避免地挥发,浓度自然会降低。

人参花和水果

网上有一则报道说“人参浸泡在酒中开花结果”,这让很多人认为人参在酒中重生是一个罕见的奇迹。事实上,这是因为人参在酿造时具有一定的活性,它使用的是低度白酒,或者酒精的挥发浓?人孀攀奔涞耐埔贫档停虼税拙浦械乃芙饬搜跗咦拥拿确⒑蜕ぬ峁┝怂脱跗仁室说奶跫佣こ龀ぞィń峁拖裣执ひ滴尥猎耘嘁谎?

因此,如果储存容器的密封性不能保证,需要长时间储存,在选择基酒时,建议使用较高的度数,不要超过60度。

口服药酒应选择食用酒。药酒有两种用途:口服和外用。外用药酒可以更广泛地用于基酒的选择,其目的主要是分离出药材的有效成分。内服药应引起重视。如果这些药材没有被很好地饮用,所制备的药酒的效用将会大大降低。酿造时应选择纯净的谷物,无色透明,无浑浊、沉淀,气味芳香,味道浓郁。不推荐使用新工艺酒和劣质酒。

购买白酒时,最好选择具有一定品牌知名度和良好声誉的产品。不缺钱的朋友可以尝尝53度天妃茅台、52度水晶盒五粮液等名酒的旗舰酒。质量很好,酿造的药材也很好。普通消费者在选择基酒酿造药酒时,没有必要过分追求大品牌。重要的是选择可以喝醉的酒

当她醒时他还在身上耕耘

下一条: 车市很难,捷达VS7要火却不难