舟曲门户网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

云南弥勒:5.72万亩花卉实现综合产值8.52亿元


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-26 点击:837



亩花卉实现综合产值8.52亿元

低纬度和高海拔是世界公认的优质花卉生产条件,而云南弥勒市就是在这一有利地带。近年来,弥勒市将花卉产业作为发展高原特色现代农业的重要部门,秉承“城乡统筹、产村互动、花卉与旅游相结合”的发展理念,着力打造“一心三件一区”的空间布局,形成花卉规模化生产、加工转化、科技示范、文化与旅游互动融合的新格局。

随着工作和生产的恢复,弥勒叶子花养殖和旅游综合开发示范基地的工作人员正忙着浇花、施肥和修剪花朵。五颜六色的紫花恢复了因疫情而关闭的基地原有的生机勃勃的景象。

亩花卉实现综合产值8.52亿元

据了解,弥勒夜子花养殖及旅游综合开发示范基地是云南季承园林科技有限公司,于2018年10月开工建设,2019年投入使用,总面积200亩。目前,公司已引进50多个品种,通过农业技术人员的培育,不仅实现了一叶花卉苗木多品种共育,而且提高了花卉苗木的销售价值。花卉基地最初是一个垃圾场,地形复杂,地质不稳定。云南季承园林科技有限公司充分整合有效资源,按照高标准、高投入、科学、规范、规模化发展的模式,在弃土场基础上建设现代花卉基地,实现弃土场的有效利用,在改善水土的基础上有效提高生态效益。花卉基地初步培育了10万盆叶花卉产品,建成了叶花卉种质资源园(收集50多个品种)、育苗区、容器育苗区、优质模式叶花卉培育区、叶花卉主题景观展示区,以及30亩智能温室、自动控制系统、水电设施等配套基础设施。主要产品有叶花容器苗和盆景叶花造型精美。云南季承园林科技有限公司计划在1-2年内建立弥勒市场特色花木旅游新坐标,以研究开发弥勒市场特色花木品种和繁育技术、配套产品、文化旅游和深度整合开发为基础。

亩花卉实现综合产值8.52亿元

弥勒品园园艺将玫瑰种植技术推向极致。2016年,公司正式投产,占地200多亩,共种植大棚4个,每个占地50亩。它集玫瑰种植、生产、加工和销售于一体。它采用智能营养配置和浇水、自动湿度控制、温度控制和日照控制、花长自动分拣等现代种植和生产技术,使玫瑰日产量达到2万株。同时,通过二维码生产信息跟踪,准确检查每一个玫瑰生产步骤。该公司不仅通过现代花卉生产技术实现了经济效益,还帮助解决了当地人的就业问题。弥勒品园园艺有限公司总经理张祺瑞说:“我们品园公司通过不断的研发,增加了很多全自动化的技术种植。然后,通过全自动技术种植,它增加了很多产量,达到每年2300万片,大约有40个品种销往全国各地,有些还出口了。”

2017年3月,弥勒城开始建设现代花卉产业园。园区将打造工业园区发展核心,发展杨幂镇敖太平区、红溪新邵区和兴田工业园区的花卉加工区,形成独具特色的“串珠”弥勒花卉产业旅游带

亩花卉实现综合产值8.52亿元

下一条: 网曝李小璐为争夺抚养权已为甜馨改姓,离婚声明一处细节已辟谣