舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

江苏原创歌剧《周恩来》亮相紫金文化艺术节 省委书记娄勤俭观看演出


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-08 点击:729



10月20日晚,由省委宣传部指导、省表演艺术集团制作的原创歌剧《周恩来》,作为2019紫金文化艺术节的新剧,首次在江苏大剧院与江苏观众见面。

省委书记楼秦简和省委常委、宣传部长王燕文出席了演出。

Opera 《周恩来》是习近平在文艺座谈会上发表重要讲话五年来江苏创作的第五部原创歌剧,由着名作曲家汤健萍创作,剧作家冯伯明、冯必烈创作。 在昨晚的演出中,年轻男高音关潘和女高音宋元明分别扮演周恩来和邓鹰巢。 该剧选择了周恩来生活中的几个重要场景“危机转化为机遇”。它以歌剧为艺术形式,塑造了周恩来作为中国共产党人杰出典范的光辉形象,再现了他的杰出功绩和高尚风范,描绘了他为中国人民的幸福、中华民族的复兴和人类的进步而奋斗的光辉一生。

opera 《周恩来》由关盘主演:“他的心是为全国人民着想的。他假装是一个伟大的爱人。对我们江苏人来说,创作这样一部歌剧对江苏文艺发展的方方面面都有很好的促进作用。” “

歌剧《周恩来》的演出引起了现场观众的热烈反响

退休的小学老师王宁含泪说:“每次想起总理,我总是无法控制自己的感情。” 那时我们已经实现了他们的愿望。我们不应该忘记他们。我们应该记住它们,永远记住它们。我们应该让我们的下一代、子孙后代记住他们。 “

王千,南京晓庄学院的学生:“总理在历史课上学到的事迹不如歌剧生动。 通过这部歌剧,让我们年轻人更多地了解当时首相的伟大爱和他的精神,并能更好地传承这种精神。

(江苏广播电影电视财经媒体新闻中心记者/刘成武、刘林聪、曹鹏编辑/朱溥仪)

(本文版权属于江苏广播电视台,请注明转载来源)

下一条: 便民!琼海交警开办交通违法自助查询处理业务