舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

海南中学校长马向阳等获评中小学幼儿园省级骨干校长


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-08 点击:1751



据《海南日报》客户、海南日报记者陈伟霖、记者云惠明、实习生陈卓斌

1月6日报道,记者从省教育厅了解到,我省2014-2018年省级中小学幼儿园重点校长(校长)名单已经公布,包括马向阳在内的海南中学90名校长获得该荣誉。

为努力打造一支德才兼备、管理能力强的中小学专业校长队伍,探索建立“33,354名省级重点校长(校长)”的高层次管理人才专业发展机制,省教育厅自2013年11月起组织开展了对省级中小学幼儿园重点校长(校长)的综合评估。

获得荣誉称号的校长由市县学校和教育行政部门单独申请、选拔推荐,省级中学教师继续教育培训中心、省级教育研究培训机构、省级幼儿教师培训研究中心进行资格考试、资格培训和综合考核,公示无异议

省教育厅希望被评估人员珍惜荣誉,坚持不懈,不断提高思想政治素质和业务素养,增强依法办学和教育科研能力,为我省基础教育健康快速发展做出新的贡献。希望全国各地学校为省级重点校长(校长)的成长创造良好环境,为他们发挥示范和辐射带动作用创造有利条件,让他们成为我省基础教育改革、教育研究和科学管理学校的领导者,促进地方学校的发展。

分享我在新浪腾讯QQ空一键通微信上发布的帖子

责任编辑:甘陈晖

下一条: 敢当面讥讽慈禧“老寡妇”的人,为何慈禧对她惧惮三分?