舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

中宣部向全社会公开发布“时代楷模”黄志丽和李培斌


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-08 点击:1161



25日,中央宣传部在中央电视台向全社会公开发布了黄志丽、李培斌的“时代模范”先进事迹。

黄志丽是福建省漳州市相城区人民法院党组成员,第一民事审判庭副庭长 她扎根基层审判一线,坚持公正文明的司法,自觉抵制金钱案件、关系案件和人际关系案件,切实维护群众合法权益和社会公平正义,展示了人民法官在为人民伸张正义新时代的良好形象,被授予“国家道德模范”荣誉称号 李培斌是山西省阳高县龙泉镇司法厅前厅长 长期在基层司法调解岗位上战斗,调解数千起矛盾纠纷,解决数百起群体性事件,千方百计帮助群众解决困难,有效预防和解决影响社会稳定的问题,被授予“全国优秀共产党员”荣誉称号

不久前,黄志丽、李培斌先进事迹的宣传报道在全社会引起了热烈反响。 广大干部群众认为,他们的先进事迹和崇高精神、忠于党和坚定信念的政治品格、全心全意为人民服务和关心群众的公仆情怀、履行职责和迎难而上的承诺、淡泊名利和严明纪律的道德情操,体现了“三严三实”的要求,诠释了社会主义核心价值观的内涵。他们不愧为新时期基层干部的优秀代表,不愧为广大政法警官的学习榜样。 党员干部纷纷表示,要结合正在进行的“学习党章、党规、学习一系列讲话、做合格党员”的教育,向黄志丽、李培斌等优秀党员学习,学习先进模范,始终保持与以习近平同志为总书记的党中央高度一致, 坚持党和人民利益至上,立足本职,努力工作,为赢得全面建设小康社会的胜利,实现“二百年”目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

《时代模型》以“我们的价值观和中国梦”为主题发行。现场发布黄志丽、李培斌先进事迹,宣读《中共中央宣传部关于“时代楷模”黄志丽和李培斌的表彰决定》,播放反映先进事迹的短片,展示中国对联会、中国诗社创作的反映先进事迹的对联、诗、传记,颁发纪念奖章和“时代模范”荣誉证书 中宣部有关负责同志、“时代模范”亲属和各界代表出席了会议。

新华社北京3月25日电

下一条: 曼城将迎125年纪念赛 瓜帅:我们还可能输 但我从不质疑球队