舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

曲师校长寄语毕业生:遵从并坚持 无愧于己的内心


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-08 点击:1665



曲阜师范大学校长张红海在毕业典礼上讲话

昨天,曲阜师范大学举行了2017年本科毕业典礼,7972名本科毕业生聆听了最后一课 在毕业典礼上,张红海曲阜师范大学校长和其他学校领导一个接一个地向戴着鸭舌帽、穿着长袍的毕业生致敬,并向毕业生们传达了这样一个信息:只有你才能定义自己,时刻做自己,服从并坚守自己的心,这才是值得拥有的。

在给屈原学生发信息时,张红海校长用历史系82级的师哥姜伟的故事告诉学生们,坚守自己的心,写出《潜伏》等优秀的剧本,追随自己内心的激情,选择并坚持做有意义的、令人愉快的事情,牢牢把握自己内心的坚持,不因逆境而改变主意,不因诱惑而迷失自我,不因人的话语而轻易放弃,勇敢地选择自己的生活方式 “当你把自己做好的时候,一切都会跟随,你会找到正确的方向,超越平庸,成就卓越 “最后,张红海总统希望学生心中有爱、梦想和温暖,坚定不移地走自己的路。离这条路不远是一个充满希望的未来,在这条路的后面是他们的母校,它一直期待着回来。 “如果可以的话,我想去好好自学,走在翠花花园的小径上冥想。如果可以的话,我想再次拥抱你,我的兄弟,我不会忘记每个人在一起经历的快乐时光。 我会记得这些都是我年轻时的味道。我会走遍学校的每一个角落,静静地看着这片我深爱的圣地。 数学和应用数学毕业生王会东在离开屈原时无法离开。

下一条: 街拍:今年流行的袈裟色,你们入手了吗