舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

美国“9.11”事件3700余名救援人员确诊患上癌症


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-29 点击:636



2001年9月11日,19名基地组织恐怖分子劫持了四架民用客机,其中两架撞上了纽约世贸中心的双子塔。

“9/11”废墟,游泳池边有一面美国国旗。一个男人指着池边的名字,对他旁边的孩子们说:“这些人是英雄 “

尼克希拉利,68岁,没想到14年前的9月11日,他救了自己一命,因为他迟到了一个小时。十四年后,他仍在为“911”付出代价:到目前为止,他还不能离开氧气瓶,他不得不停止呼吸氧气最多五分钟 因此,他不得不搬到康涅狄格州的偏远山区居住,那里氧气充足。 他得了肺气肿,这是在9月11日之后的四年里诊断出来的,无法治愈。

“价格并不严重。我的妹夫是纽约的一名消防员,在9.11袭击中一直在现场营救伤员。他去年死于白血病,年仅56岁 ”电话那头的尼克停顿了一下,似乎深呼吸了一口气,他的声音开始急促起来。他说许多人为“911”付出了生命,然后又停顿了一下。三秒钟后,他提高了声调,慢慢地对记者说,“你明白吗?当时,在附近工作的人正在慢慢痛苦地死去 "

尼克的妹夫兼消防员罗伯特杠杆(Robert Lever)离开的那天,2014年9月22日,他在消防部门的同事丹黑格伦德(Dan Heglund)和霍华德比肖夫(Howard Bischoff)中尉也在几个小时内死亡。 前者死于食道癌,而后者死于结肠癌。 在纽约环境保护和卫生部的网站上,甲状腺癌、白血病、肺癌、食道癌和前列腺癌是9/11相关疾病中最集中的五种

最新官方数据显示,参与地面救援和清洁的3700多名消防队员、警察和环卫工人被诊断患有癌症,其中2110人是消防队员,各种数字仍在上升。 此外,这一数字不包括患有癌症的普通居民。 十四年后,灾难似乎结束了,但它仍然像魔鬼一样蛊惑人心,死缠烂打,不小心夺走了无辜的生命

“即使醒来也不能忘记的噩梦”

广州本地人李华22年前移民到纽约为纽约中国工人工会工作。 她告诉记者,在离双子塔十多个街区的唐人街,她知道有三名中国人死于9月11日引发的相关癌症。"两个是肺癌,一个是食道癌。" 一个两年前走了,一个三年前走了,另一个五年前走了。 ”李华转向指数。她说,因为普通人得不到政府的赔偿,这三个人都没有去登记“911”相关疾病。

还有李华本人,在“911”事件后也患上了上呼吸道疾病,“我不知道是什么问题,我整天咳嗽,心痛,经常一周都不能说话。 "

9月11日那天,李华看到飞机坠毁在唐人街世贸中心南楼。“有几声巨响和一团团黑烟。我以为这是部电影 “直到十多分钟后停电,浓烟滚滚,她才意识到事情真的发生了。 在那之后的三个月里,尘土飞扬在唐人街,“窗户和门每天都被关上和打扫,窗户和桌子仍然被尘土覆盖着。” “熙熙攘攘的唐人街过去了,关上门,走开

最不舒服的是鼻子。李华不知道如何形容这种气味。“这不是固定的气味。有时闻起来像死鱼,有时闻起来像臭屁醋。它会让你流鼻涕,不停咳嗽。” “

尼克说,那是地狱的味道,尸体的味道,世界末日的味道 魔兽等倒塌的建筑,当铺肆意张狂着穿过马路 人们不能忍受或不敢看它,用衣领和袖口遮住鼻子和嘴,或者戴着面具快速跨过它。 然而,这似乎没有必要。路过的人总是会听到咳嗽的声音。

尼克在一家名为凯尔纳的技术公司工作,他是首席技术顾问。 办公室离世界贸易中心只有一条街。 尼克推迟了在世贸中心的会面,因为他被困在路上了。在路上,他听到世贸中心被撞的消息,吓得他转身回家。

他的家离世贸中心有16条街。当他回到家并打开窗户时,他可以看到浓烟和各种兴奋的气味。 世界贸易组织可能在一小时内被切断。回想起来,尼克觉得自己的余生都被给予了。

一周后,尼克收到了恢复工作的通知,回到了办公室。一团糟。911是一场噩梦。即使他醒来,他也不会忘记。"

下一条: 巴音布鲁克草原:秒杀眼球的那绝色美景