舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

中科慧眼完成A轮千万级融资, 联想创投投资


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-09 点击:697



中科慧眼完成A轮千万级融资, 联想创投投资

投资界9月8日报道,专注于安全智能驾驶核心技术的高科技公司中科颜回向公众宣布,在联想风险投资的帮助下,已经完成了第一轮千万级融资。

中科颜回成立于2014年9月,是一家从事自动驾驶系统及相关产品研发的高科技公司。公司拥有独立的软硬件研发能力,在自动驾驶和计算机图像视觉领域拥有多项技术专利和软件版权,在三维深度视觉、图像处理、视频分析、模式识别、数据挖掘等技术领域处于国际领先地位。

中科颜回创新性地将双目视觉技术“智能眼”应用于ADAS(高级驾驶辅助系统),重新定义驾驶安全。未来,中科颜回将提供一系列技术解决方案,使汽车更加智能和互联。

在最近闭幕的“2016上海国际汽车联网与智能交通展览会”上,作为唯一的双目自动数据采集系统展商,CCK Eye展示了公司的首个双目自动数据采集系统产品,展示了双目实时效果。在展会现场,中科颜回展台吸引了众多汽车制造商、投资者、媒体和普通汽车朋友的关注。

江安,CCK Eye的创始人兼首席执行官,说道:“科技安定下来,责任决定生活。来自中国科学院的有识之士将始终肩负起社会责任,关注用户需求,以便他们能够在安全智能的环境中享受驾驶乐趣。未来,我们仍将本着工匠精神制造产品,为用户提供更安全、更智能、更准确的ADAS产品”。

联想集团高级副总裁兼首席技术官、联想风险投资集团总裁何志强表示:“人工智能是社会发展的大趋势。联想风险投资将通过投资为联想布局互联网和智能生态。我们非常期待未来有更多拥有核心技术的公司,如中科颜回,它们将在提高社会效率方面发挥越来越重要的作用。联想风险投资将不遗余力地在这些核心技术领域为初创企业提供战略支持”。

联想集团副总裁兼联想风险投资总经理宋春雨表示:“智能驾驶是未来汽车的发展方向,人工智能的核心技术将在这一过程中发挥关键作用。CCK眼睛的“双目摄像机”技术可以大大提高现有智能驾驶的安全性、灵活性和准确性。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

下一条: Oculus Quest 11.0版本已发布