舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

靠卖零食,她从中国6.5亿女性中脱颖而出,成为身价27亿,掌管全国2269家店铺的女掌门人!


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-13 点击:1174



可以说,能够经历艰难困苦的企业家,除了想到在万科蛰伏了27年的余良,其余都是绝地反击的女人。

17年前,当她满20岁时,她勃然大怒,带着3000美元的彩礼去了上海,为自己的财富而战,把小点心变成了一个80亿英镑的资本帝国。

被“黑心女老板”泼了脏水后,她用力扭动身体,默默地熬过了550次突击检查,以100%的产品合格率证明了自己的清白。

她是余瑞芬,莱芬“小吃皇后”的创始人。

她没有一个大财阀的霸气,也没有一个充满思想和长袖善舞的领导者的气质。是什么让她从中国6.5亿女性中脱颖而出,成为价值27亿美元的女商人和全国2269家商店的负责人?

20岁结婚后,她投入3000元彩礼赶往上海海滩,独自去远山拜师。

余瑞芬从年轻女性转变为商业女性始于结婚那天。

俞瑞芬1973年3月出生于江苏南通。因为他们很漂亮,从14岁开始,就有很多人来求婚。我父亲受不了了,于是他就开始了“玉福三招”,直接带玉瑞芬去上海开了一家小餐馆。

但这是不可能阻止的。每次俞瑞芬穿着白夹克站在餐厅门口梳头,门对面的手表店都会有一个年轻人等着俞瑞芬出现。

这个年轻人是史雷勇。两人一见钟情。于瑞芬甚至都没想过。石雷勇带着3000元的彩礼和一束鲜花迎娶了这个辣妹。

婚礼当天,伴娘是真人。因为她在一家冰淇淋工厂工作,不知道还能送什么,她一次带了200个甜筒。怎么做?吃吧。于瑞芬尝了尝,觉得很好吃。结果,她暴躁的性格没有改变。第二天,她以3000英镑的彩礼买了一台冰淇淋机。

那年6月,上海举办了一年一度的电子交易会。于瑞芬租了一个500元的摊位,10天内卖了8000元的自来水。那一年,她挣了人生中的第一笔10万元。

然而,好日子只有一年。第二年,在玉瑞芬能租到之前,冰淇淋已经占了5个摊位,赚不到钱。这对愤怒的年轻夫妇每天早上醒来,首先要做的就是在床头开一个会,努力冥想。他们两个又在看油炸食品了。

余瑞芬尽力做好油炸食品。她听说浙江天目山到处都是山核桃。她立即买了一张火车票,去天目山找了三个月的师傅。

三个月后,于瑞芬带着香喷喷的小核桃回到上海,在最繁华的淮海路租了一家20平方米的店铺。商店叫什么名字?石雷勇这时建议:最好给赖义芬打电话!当时,有几个朋友对此并不以为然,他们觉得这对夫妇的名字就像一个笑话,粗俗而不严肃。

但是俞瑞芬认为它很好。你可以有一个,我可以有一个。这个名字很吸引人,只有他!

赖艺开门的那天,1500公斤重的核桃仁被抢走。玉瑞芬一夜之间从临安带来了1000公斤核桃仁。第二天中午,门口排了500米长的队。

看到这个商机,于瑞芬立刻做了一件事:她雇了五个年轻人,他们在全国各地除了吃饭什么都不做,从哈尔滨到海南,从山区到小巷。虽然这些年轻人越来越胖,但是其中一个21岁的湖南农民吃了江苏靖江的猪肉干。

烧炭腰果、牛奶味花生和松木,越来越多的小吃被赖艺收集.这种不可抗拒的袖珍小吃很快蔓延到上海海滩,一家店变成了四家店。

被一个心肠肮脏的女老板泼脏水,她失去了老母亲与你战斗到底的动力。

但是当来到伊拉克时,天灾人祸被于瑞芬赶上了。然而,面对危机,这位女商人的凶残也得到充分体现。

1。敏感的商业意识。

2003年,非典的突然爆发席卷全国,也改组了食品工业。封闭和孤立让一直依赖人流“吃饭”的消费零售业日子不好过。

当时,80%的小吃店

就这样,于瑞芬带领她的团队充分利用上半年的淡季时间,在竞争对手被业务停滞压垮时,迅速做好一切准备。非典过后,许多企业根本无法适应新的竞争要求,很快就倒闭了。然而,赖艺商店的数量从4家飙升至88家。

面对2009年的全球金融危机,这对夫妇继续扩张,没有失去动力。你能猜出现在伊拉克有多少家商店吗:1283家!

2。扭转潮流的毅力。

在于瑞芬看来,伊拉克的每个员工都应该像山核桃一样充实、诚实和诚实。只有当这些人做食物时,他们才能不欺骗或掺杂,始终把消费者的利益放在第一位。即便如此,赖艺还是不好意思在质量问题上“躺下”。

2012年4月,“蜜饯门”莫名其妙地爆发了。中央电视台一篇揭露蜜饯厂的报道在背后捅了赖艺一刀。报道令人震惊:“一家工厂的生产环境很脏,果脯浸泡池中发现了垃圾、杂物,甚至苍蝇和昆虫。而且,添加剂和色素明显超标,长期食用有可能导致癌症!

消息一传出,就有很多人辱骂。

当时,每个人都误以为是赖艺的供应商。在两个月内,50多家商店全部关闭,仅在上海就有7.8吨蜜饯下架。余瑞芬被指控用手指着自己的鼻子弄脏了。

在关键时刻,于瑞芬表现出惊人的毅力和毅力。尽管公司内部和外部困难重重,她仍然努力工作,默默地经受住了550次突击检查,以100%的产品合格率证明了自己的清白。

3。让供应商讨厌发痒牙齿的严重性。

此后,赖艺的供应商满心欢喜,认为这个女人一定想尽快挽回损失,放宽合作条件,但于瑞芬实际上认为我妈妈再也不会在食品安全上绊倒了。

余瑞芬首先砸了500万元,从美国进口了两套精密仪器来检测添加剂含量。

对供应商来说,她也是绅士面前的小人物。2009年,浙江的一家肉制品公司想要合作。于瑞芬明确要求对方必须配备x光探测器。肉制品需要无菌保温7天。仅这两项投资就耗资2000万元。老板曾经讨厌它。

但愤怒的老板没有想到的是,自供应赖艺以来,华东地区已有100多家供应商主动找到了这扇门。由于受到赖艺的好评,他的销售额从700多万英镑猛增至2亿英镑。

27亿“零食皇后”:全世界都会为那些决心推进自己目标的人让路。

去年十月,赖艺终于等到了钟声响起的那一天。

为了纪念我去山里学习炒股创业的那一天,一只牛被带到了上海证券交易所的大楼。这头母牛的头被红色的大花捆着,带着两个大篮子,一个是山核桃,另一个是松子。

这一天,赖艺市值超过100亿,玉瑞芬市值跃升至27亿,江湖昵称为“点心皇后”。

平均每3.6天就有2000万会员推出新产品。当然,你不应该低估中国人民的食物质量。赖艺光明的上海仓库平均每天运送超过10万箱,即使是总理也喜欢吃东西。

但是刀兄最羡慕的是余瑞芬打破了女强人独自战斗的魔咒。多年来,这对夫妇从未遇到过麻烦,他们的感情和十多年前一样好。每次你喊“小沮丧,小沮丧”时,你会想到他们旁边的人的感受吗?

两者将每三到五年轮换一次。一个是总经理,另一个是董事长。富人就是这样玩的。

妻子去商店检查她的工作,也许她会碰到在商店里混在一起的丈夫。

不要放弃任何示爱的机会。

尽管中间有许多挫折,这个女人并没有被家人的支持所打动。这位坚韧不拔的女性也造就了一群坚韧不拔的员工。上海义芬第一家店的老员工都已经17年没离开了。

每次她面对危机,扭转潮流,她都受到磨练。最后,她得以在市场上磨出一把锋利的剑并斥责方遒。很难

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

下一条: 印尼电商老大获软银投资,坐等阿里等巨头来收购