舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

我国农业产业化组织多达33万个


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-14 点击:1278



“三农直通车”综合报道:10月31日至11月2日,农业部主办的全国重点龙头企业领导培训班在湖北武汉举行。农业部副部长陈晓华参加了培训班并发表了讲话。

我国农业产业化组织多达33万个

陈晓华指出,近年来农业产业化稳步健康发展。目前,各类农业产业化组织33万家,其中龙头企业12万多家,年销售收入7.9万亿元。辐射带动了1.2亿农民,农民参与工业管理每年增加收入3000多元。确保供应和为农民带来就业的效果继续显现,在稳定增长和造福人民方面发挥了重要作用。

陈晓华强调龙头企业是建立新型农业管理体系的骨干。龙头企业在资金、技术和管理上具有优势。他们是先进生产力的代表,是新农业管理体制中最具活力的主体。引导农民扩大经营规模,提高组织化程度,是培育家庭农场和农民合作社的孵化器。产业链和利益链的核心是积极拓展产业链的上下游,促进产业增值,与所有参与实体分享收入。

陈晓华要求龙头企业抓住机遇,加快转型升级,在新形势下发挥更大作用。明确自身功能定位,注重生产管理、商业模式创新,完善与农民、家庭农场、农民合作社等的利益联系机制。实现利益共享,共同努力。

农业、农村和农民信息,全球展望,寻求与的沟通

下一条: 我校原五七工、家属工参保审批工作结束