舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

阿根廷降雨不利于大豆和玉米播种


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-14 点击:1062



据美国农业部11月4日的《全球天气周度报告》,阿根廷的雨天不利于玉米和大豆种植。

以下是世界主要农业区的主要气象点。

欧洲:天气干燥,气温略有上升。

欧洲大陆大部分地区降雨量减少,气温上升,帮助农民恢复夏季作物收成和冬季作物种植,但上周结束时,天气又变得多风多雨。

西班牙干燥的天气有助于播种小麦,但令人担忧的是今年是否会是连续第二年干旱。

西北非洲:干旱天气有助于提早播种

中东:持续不合季节的雨天

土耳其的雨天有助于提高土壤含水量,有利于冬季谷物生长。周末,伊朗西北部出现了雨雪天气。

CIS:大多数地区的寒冷天气

在乌克兰和俄罗斯西部,寒冷天气减缓或中断冬季作物的出现,中部和北部种植区的冬季作物进入休眠期。

俄罗斯东部持续降雪,导致春小麦收成中断。

乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦南部的雨雪天气导致棉花收成中断。

南亚:季节性干旱天气有助于野外工作

干旱天气有助于印度的野外工作。农民在收获夏季作物后开始播种冬季作物。

东亚:华北平原干燥,长江流域多雨。

华北平原干旱,冬小麦需要补充灌溉。

长江流域的暴雨增加了油菜籽冬季生长的水分储备。

东南亚:泰国降雨量减少,但印度尼西亚爪哇岛仍在等待降雨出现

泰国降雨量减少,有助于雨季水稻收割,但水库水位仍然较低,不利于水稻干生长。印度尼西亚爪哇岛西部的雨季仍然推迟,导致水稻全面种植失败。

澳大利亚:加速收获

不合时宜的干燥和温暖天气有利于小麦、大麦和油菜籽的成熟和收获。

在新南威尔士和昆士兰州,当地阵雨对夏季作物的益处有限。

南美洲:巴西中部降雨加剧

雨水蔓延至更北的农业区,为大豆、咖啡和棉花提供水分。但是大雨对南里奥格兰德的成熟小麦不利。

阿根廷中部的多雨天气不利于大豆和玉米种植。

南非:东部玉米带降雨

东部玉米带适时降雨改善作物播种前景。(资料来源:博伊大师)

下一条: 拿什么保护你 儿童出行必备的两大德国品牌