舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

2018中国农业展望大会即将在京召开


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-15 点击:1742



(记者李利英韩朝)为增强信息引领现代农业发展的能力,加快实施农村振兴战略,“2018中国农业展望大会”将于4月20日至21日在北京召开。会议得到了农业和农村部市场预警专家委员会的支持,中国农业科学院农业信息研究所主办,农业和农村部信息中心、农业和农村部农村经济研究中心、农业和农村部农业贸易促进中心的协助。

会议将发布《中国农业展望报告(2018-2027)》,围绕粮、棉、油、糖、蔬菜、水果、肉、蛋、奶、水产品、饲料等主要品种交流农产品供需情况,就农业供给侧改革、小农与现代农业、农业大数据与监测预警、智慧农业、国际贸易与投资、绿色农业发展、科技创新等热点问题举行高级别专家讨论。

据报道,在中国举行农业展望会议是许多国家和国际组织的普遍做法。会议的目的是发布权威的市场信号,提高市场透明度,促进市场的决定性作用。有利于优化产业结构,规避农业风险,实现信息化带动现代农业发展,促进农村振兴。

2018中国农业展望大会是第五届,前四届大会的成功举办引起了国内外的广泛关注和良好反响。会议已成为增强国际话语权的重要平台。

相关部委、农业部门、科研机构、国际组织、涉农企业等的领导和专家。各农业生产经营单位将参加会议,国内外新闻媒体将对会议进行全方位报道。欢迎关心农业发展和农产品市场的各界人士报名参加会议。

欢迎访问官方网站、或微信,浏览以下二维码了解会议详情。

编辑:梁炳清

下一条: 测水养鱼是正道智能水产顺德造