舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

光明乳业高管变动尘埃落定


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-17 点击:1167



业内人士认为,朱行明在海博股份的经验将有助于他推动他在光明乳业收购的企业的整合。同时,他在竞争性消费行业的经验也将有助于推动光明乳业的营销。

我们的记者夏芳从郭本恒辞职到新总统的决定花了四天时间。上市公司高级管理层的突然变动终于尘埃落定。据光明乳业宣布,海博有限公司前董事兼总经理朱行明已成为光明乳业董事兼总经理的候选人。

在资本市场,光明乳业的股价昨日上涨2.85%,以欢迎新任总经理的消息。

朱航明打算担任光明乳业的总裁。

昨天晚上,光明乳业宣布,根据控股股东光明食品(集团)有限公司的推荐,经公司第五届董事会提名委员会资格审查,同意提名朱行明为公司现任董事会普通董事候选人。本届董事会任期届满。此外,经第五届董事会提名委员会资格审查和公司董事长提名,朱行明被任命为本公司总经理。他的任期将在本届管理任期结束时届满。

也就是说,光明乳业高层管理人员的突然变动在相对较短的时间内完成了总裁的选拔,而即将上任的候选人不仅有农场的工作经验,还有上市公司的工作经验。

据光明乳业宣布,朱行明,1970年6月出生,现任上海海博有限公司董事、总裁、副书记,曾担任光明食品(集团)上海长江集团公司党委副书记、工会主席、上海川东农场党委书记。

至于朱航明,光明食品集团相关人士表示,他年轻有为,在光明食品集团有长期工作经验,在上市公司和农场有经验,所以更适合担任光明乳业的高级经理。此外,从海博股份到光明乳业,朱行明也属于级别转让。

光明食品集团发言人潘建军也告诉记者《证券日报》,朱航明对光明食品集团的战略有了更好的了解,进入光明乳业后将实施光明食品集团的整体战略。此外,他的农场工作经验和在上市公司的工作经验对光明乳业的业务和上市公司的管理有所帮助。

根据chansons Capital执行董事沈梦的说法,光明乳业在对新西兰的纽莱特和伊斯雷尔的特鲁瓦特进行大量投资后,需要一个拥有丰富运营经验的人来负责。然而,郭本恒的辞职和朱行明的进入可以说是光明食品集团对上市公司资源重组和优化的考虑。

数据显示,自2010年11月收购新西兰新莱特乳业公司以来,光明乳业通过一系列扩大收购一直在增长。6月9日,暂停交易3个月的光明乳业(Bright Dairy)宣布,它愿意筹集69亿元人民币,完成对以色列最大的综合性食品公司TN UVA 76.7%的收购。

一度主导海博股份资产注入

光明乳业和海博股份都是光明食品集团旗下的上市公司,而朱行明从海博股份到光明乳业的转变属于集团内部人事变动,职位没有变动。

据记者《证券日报》报道,朱航明于2013年1月出任海博公司总经理,海博公司在他任职的两年内完成了农业、工业和商业地产的重组。

2014年7月21日,海博宣布将以8.96元/股的价格通过资产置换和向相关方发行股票的方式购买资产,注入100%的农业、工业和商业地产股权和25%的农业、工业和商业地产股权,从不超过10个特定对象发行的非公开股份中筹集26.09亿元配套资金。

2015年4月,海波宣布光明食品集团拟通过固定增持方式向上市公司注入其在农业、工业和商业地产的股份

随着光明乳业董事和总经理提名的宣布,海博股份有限公司也宣布更换高级管理层。

海波昨晚表示,6月29日,公司董事会收到控股股东光明食品(集团)有限公司的通知,称朱航明因工作需要不再担任公司总裁。

youtube.com

下一条: 72家饲料企业被农业部评为示范企业