舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

2014年中晚稻最低收购价执行预?案发布


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-22 点击:1387



各省、自治区、直辖市发展改革委、财政厅、农业厅、粮食局、物价局、农业发展银行分行、中国粮食储备总公司分行:

预计今年中晚稻丰收将持续。集中上市后,市场价格可能会有一定的下行压力,一些地区仍面临存储容量不足的问题。为贯彻《中共中央国务院关于全面深化农村改革加快推进农业现代化的若干意见》(钟发[〔2014〕1号)和国务院第52次常务会议的有关精神,做好今年中晚稻收购工作,切实保护粮食农户利益,现印发给你们,请遵照执行。

各有关地方、部门和单位要高度重视新粮收购,加强市场监测和信息沟通,密切关注中晚稻市场价格变化,精心安排,密切配合,认真编制和组织实施今年中晚稻最低收购价格实施计划。中国储备粮各有关分支机构、省级粮食行政管理部门和农业发展银行省级分行应当按照计划的有关规定,共同合理确定委托收储点,共同组织最低收储价格粮食的验收,共同负责当地最低收储价格粮食的数量、质量、库存管理和销售储存,共同执行最低收储价格政策。各地要加强政策宣传,组织引导多元化市场主体积极入市收购新粮,及时协调解决收购过程中的矛盾和问题,充分利用现有的收储能力,确保中晚稻收购的顺利开展和市场的顺利运行,确保农民不会出现“卖粮难”

我特此通知你。

美食第一站

下一条: 出让“控股权”未成 一汽夏利2019年亏损16亿余元