舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

苏-57战机刚投入战场 随即就有一架离奇坠毁? 美:机会终于来了


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-06 点击:566



近年来,随着北约东扩继续逼近俄罗斯的战略腹地,俄罗斯与西方的军事冲突日益激烈,美俄军事对抗也越来越频繁。两国军舰和战机多次上演跟踪、拦截、遏制和碰撞的场景。然而,自从美国军方装备了第五代隐形战斗机后,俄罗斯变得越来越无能为力。尤其是在俄罗斯周边,共有8个欧洲国家装备了F-35战斗机,而在亚洲、日本和韩国也装备了这种类型的战斗机,这使得俄罗斯军方越来越有危机感。

据俄罗斯媒体报道,12月22日,俄罗斯国防部宣布苏-57战斗机已经投入叙利亚战场,并在实战中成功测试。俄罗斯媒体还报道称,俄罗斯军队将继续增加苏-57的数量,预计到2030年将达到210-260个单位。军事专家表示,作为第五代隐形战斗机,苏-57全面提高了隐形性能,加强了先进航空电子系统的安装。有人认为安装在苏-57上的有源相控阵雷达比F-22和F-35机载雷达具有更大的工作带宽、更强的干扰能力和更长的探测距离,这有助于飞行员在瞬息万变的空战中处于领先地位。

然而,苏-57的隐身能力并没有得到外界的赞赏。苏-57瘦骨嶙峋的腹部可以直接看到发动机前风扇的进气口,这不利于隐身。事实上,苏-57的隐形性能并不理想,因为在财力和技术力量有限的情况下,俄罗斯不得不在新型战斗机的开发上做出妥协。此外,这也反映了面对主要战斗对手部署战斗机,发展新的第五代战斗机的不耐烦。据俄罗斯媒体报道,苏-57战斗机一进入叙利亚战场,一架原型机神秘坠毁。据报道,一架苏-57战斗机在飞行中坠毁在阿穆尔河上的共青市上空。事故发生后,俄罗斯立即成立了一个调查组,调查事故原因。

美国媒体报道称,此次事故是俄罗斯第五代战斗机的首次坠毁,这不仅给苏联-57飞机向俄罗斯空军的交付蒙上阴影,也将对俄罗斯制造的武器出口产生巨大影响。在苏-57坠毁之前,俄罗斯唯一的航空母舰发生了严重的火灾事故。早些时候,一艘俄罗斯潜艇在深海爆炸,杀死了所有14名俄罗斯水手。各种迹象表明,俄罗斯的军事制造技术和管理能力严重下降,加快出口美国制造武器的机会终于到来。

军事专家陈文光认为,苏-57作为一架新型战斗机,在研发、生产和装备过程中坠毁并不罕见。此外,甚至在美国军队服役的F-22或F-35也发生过几次坠机事件。在世界上服役的三个国家和四种型号的第五代隐形战斗机中,只有一个国家是安全的,这与其强大的工业制造能力、一丝不苟的工作作风和军事技术人员的专业精神密不可分。当然,我们也可以看到苏-57战斗机在这次坠毁事件中有值得称赞的地方,那就是飞行员能够及时弹射并安全跳伞。仅这一点就超出了美国战斗机的能力范围。你知道,飞机失事需要钱来重建,但是飞行员的价值不能用钱来衡量。

http://web.66511a.cn

下一条: 韩媒评国奥:放弃希丁克,2场0球出局!韩球迷:明白他为何离开