舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

小婴儿刚出生就走向“人生巅峰”,有趣一幕被抓拍,网友:有出息


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-14 点击:1955



  有人说开心过是一天,不开心过也是一天,那就不如开开心心的过。

  说的确是这样说,但能做到每天都开心的人真的少之又少。生活中总会有一些不让你开心的事,而且有时越是想着不要去想,脑子就越往上面想,眉头不自觉的就皱起来了。

  

  如果真的没有开心事,那就用你美美的大眼睛,去努力寻找发现一些让你开心的事来。

  小婴儿刚出生就走向“人生巅峰”,网友:有出息

  在平常大家提起产房、生产、分娩等时,就会很严肃,毕竟关乎生命,大家都很重视,但在这样严肃的产房中,有时也会发生一些有趣的事来。

  一个小宝宝刚降生,就被大家开起玩笑来,主要是他的确做了很多人不敢做的事,对此有网友笑称:刚出生就走向“人生巅峰”,有出息。

  产房内迎接到了一个新生命,护士在为宝宝剪断脐带,帮助擦洗干净身体后,在抱着宝宝去妈妈身边的时候,发生了很有趣的事。

  

  小宝宝不断地哭喊着,哭声嘹亮,小手也一直不断的挥舞比划着,很有力量,比划着就在无意中将护士的口罩划拉下来了。

  这一幕正好被旁边的护士抓拍到,大家在讨论小宝宝刚出生就这样调皮之外,更多的讨论的都是护士的高颜值。说这么多的护士,偏偏就这位高颜值的护士抱着宝宝,还被他把口罩扒拉下来了,两个人一起火了,也是有缘分。

  有很多网友还脑补了宝宝此时此刻的心理感受:

  “我就是要抓掉你的口罩,让我看看你长得好看不”

  “我要大声一点哭,要吸引你的注意,哼”

  

  不过与此同时,也有网友开始理性地分析起来,宝宝为什么会有这样的行为,是不是剪脐带的时候被弄疼了,才导致宝宝的手不断挥舞着。

  实际上,脐带上面是不具备痛感神经的,主要算是一种辅助工具,用来将母体内的营养输送给胎儿,促进其身体发育。

  也就是说,护士在为宝宝剪脐带时,宝宝是不会疼的,而且只有在剪完脐带后,宝宝才算是真正的独立,成为一个独立的人,这时宝宝身体内的各个器官也开始独立工作了。

  

  那么小宝宝的这股劲是哪来的?这么厉害?

  一、是本能,无条件反射

  人具备条件反射,与此同时,也拥有无条件反射的能力,是本能。这种无条件发射的能力,主要有“喝奶和抓握”两种。

  除了喝奶之外,小婴儿的抓握是很有力的,很多小宝宝出生后,小拳头就会自动握好,而且医生也不建议大人强行掰开宝宝的手指,让手张开。

  

  通常情况下,宝宝在出生一个月后,无条件反射的情况会越来越少,等到三个月后,就会被一些发展出的自主功能代替。

  二、在找寻依赖

  随着胎儿在妈妈子宫内的不断发育成长,孩子不断长大,也意味着孩子在子宫内的活动空间越来越小,这种约束感,有限的活动空间,就会被宝宝误认为是安全。

  等到孩子出生后,可活动空间变大,但却会因为这种空旷感变的害怕,胎儿就会通过不断地挥舞手臂,找到可依赖的东西,给自己安全感。

  

  除了这两种,宝宝在刚出生后,嗅觉是较强的,可以通过气味感知宝妈的存在,一旦被除了妈妈之外的人抱着,就会哭闹,但回到妈妈的怀里之后,就又好了,就是因为嗅觉。

  同时孩子的听觉也很敏感,比如大人的一些大声说话等等,容易吓到孩子,对孩子的心理造成恐吓。

  所以对于小宝宝,家长要多多注意,别让一些不当的行为消耗孩子的安全感,要努力给予孩子安全感最重要。

fc

下一条: 健全生猪流通体系 实现“运猪”向“运肉”转变