舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

春节家电3C消费:5G手机、大尺寸电视、小家电受欢迎


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-15 点击:1107



新京报(记者陈伟成)随着春节的临近,年货需求量很大。近日,苏宁、国美、京东等3C家电消费数据发布。5G驱动的手机消费、个性化小家电消费和大尺寸电视消费激增。

电视行业向大尺寸发展的趋势不可阻挡,对65英寸、70英寸甚至100英寸电视产品的需求正在逐渐增加。根据国美电器的零售数据,自1月份以来,整体电视销售额平均增长了7英寸。OLED电视和激光电视以电视和面板的形式成为热门产品。

京东家电数据显示,65英寸及以上尺寸的电视机销量同比增长600 %, 70英寸及以上的销量同比增长10倍以上。消费者更加关注电视带来的生活质量的提高。外观、酷功能和逼真的视觉体验是消费者购买的三大焦点。厚度小于1厘米的超薄无边框电视销量同比增长800%,而具有顺从和家务技能的“新品种”智能屏幕电视销量超过了前15天的总和。

随着5G手机的出现,春节期间手机消费也在上升。苏宁特易购的消费数据显示,春节期间,一线和二线城市对飞机的需求主要在2500-4000元之间,购买飞机的决策因素是品牌第一,其次是相机性能和价格。然而,在三、四线城市和县城市场的中老年人中,更换手机的价格区间也在上升,集中在1000-2500元之间。影响他们选择购买手机的主要因素依次是价格、屏幕尺寸和拍照性能。

京东数据显示,2020年第一部5G手机(华为Mate20 X)来自河南省郑州市冠城区。与此同时,手机节的礼品盒销往31个省和256个城市。红色手机销售额比上周增长了51%,而红色手机外壳和其他配件销售额比上周增长了113%。华为(和荣耀)仍然位居销售榜首,尤其是在5G手机产品方面。

随着人们生活水平的不断提高,人们越来越追求和重视健康的生活方式,这使得小家电在市场上广受欢迎,成为春节购物的首选。数据显示,国美频道健康锅、IH电饭锅、多功能穿墙器、智能电水壶、电动饭盒成为今年购买小家电的主力军,小家电销售额同比增长19%。

春节期间,智能服装产品和智能旅游产品的使用频率很高。国美频道的智能手表、腕带、智能扬声器、智能机器人、平衡车、智能门锁和其他产品销售良好,智能数字产品销售额同比增长27%。

京东的家用电器数据显示,扫地机器人礼品盒、按摩器、个人防护用品、咖啡机、油炸锅、水果和蔬菜解毒剂等。零排放后立即升温的零冷水燃气热水器已经成为市场上绝对的主要产品,销量比去年同期增长了63倍,数据显示,四至六线市场的消费者倾向于购买高质量的厨房和卫生间用具,洗碗机销量比去年同期增长了324%。

新京报记者陈伟成

编辑王宇校对言和

下一条: 12月底,旧情复苏,执手偕老的三大星座