舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

湖北省交通运输厅:低中风险地区省内客运航班、旅客列车、客运汽车等将有序恢复


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-22 点击:1771



据中国新闻网客户端报道,3月14日,湖北省新型冠状病毒疫情防控指挥部召开第46次新闻发布会,介绍全省疫情风险等级评估和区级调整社区(村)控制措施、农民工安全有序流动相关工作、交通安全保障安排、交通部门安全有序组织人员流动等情况,并回答记者提问。

湖北省交通厅厅长朱汉桥说,要坚持出口防扩散和内部防扩散的总体要求,确保全省人员合理、安全、有序流动。有以下原则:第一,分级负责。各市、州、县、市、区指挥部负责本行政区域内人员的安全有序流动,人员跨市、州的安全有序流动,以及交通管理的协调。省级指挥部和专项交通保障小组负责总体规划。第二,分区控制数量。各地要按照“移峰填谷、一批批、按需适量”的思路,防止仓促行动,有序有效地组织运输。第三,无缝对接。人员进出场所应根据流动、方向和时间合理选择和确定运输方式,加强运输方式之间的联系,形成人员数据的信息闭环,将流入人员纳入流入场所的防控管理。

朱汉桥表示,针对低风险和中等风险地区的交通需求,将推广自驾车和点对点包机,公共客运将有序开放。在采取必要的防控措施的前提下,全省中低风险地区的客运航班、客运列车、客运汽车、客运船舶和城市公共交通逐步有序恢复。应特别重视县内公共交通的有序恢复,这由县总部决定。市州区内公共交通的有序恢复由市州指挥部决定,市州公共交通交汇点的恢复由市州指挥部协商决定。私人乘客凭健康代码和绿色代码旅行,不提供准考证、准考证和车辆通行证等。然而,乘客不允许在高风险区域登机或登机。在武汉和其他高风险地区,客运航班、客运列车、客车、客船和城市公共汽车继续暂停。

下一条: 炒股软件都崩了,A股惊天逆袭再现牛市疯狂,这三大隐忧不得不防