舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

琉球群岛对于中国多么重要?有了它,中国可以走向太平洋


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-24 点击:1693



美国在太平洋上建立了三个岛链。第一个岛链从北部的日本岛屿开始,经过琉球群岛和台湾,到达菲律宾群岛和大巽他群岛。第二岛链以关岛为中心,由日本的小笠原群岛、硫磺群岛和美国的马利亚纳群岛组成。阿留申群岛和夏威夷群岛周围布置了防御线。美国在这些岛链上建立了大量军事基地,几乎将太平洋变成了内海。“”三大岛链是冷战时期创建的,但它们仍被重复使用,并对中国的崛起产生了巨大影响。如果中国想冲出内海,走向海洋,就必须打破美国的岛链。同样,如果中国在太平洋上没有岛屿,中国的水域将永远只围绕着大陆,这让人感到非常不舒服。在新航线开通之前,海洋成为所有国家相互竞争的战场,但中国错过了。

如果你想打破第一个岛链,你必须从琉球群岛开始。琉球群岛位于东海之上,中国和日本之间。在古代,琉球是中国的附庸国,近代被日本占领。第二次世界大战后,罗斯福曾试图将琉球群岛转让给中国,但蒋介石拒绝了,这使中国和琉球群岛互相想念。

1970年,美国把琉球给了日本。日本拥有琉球群岛对中国的海洋形势极为不利。日本利用琉球作为跳板,刺探台湾,争夺钓鱼岛,还想吞并东海。如果中国可以拥有琉球群岛,东海将被中国三面包围,几乎成为一个内海,日本没有机会干预。同时,中国的太平洋舰队可以穿过琉球,直抵太平洋到达深海。

然而,如果你想在太平洋有很大的发言权,仅仅拥有琉球群岛是不够的。琉球群岛只是东亚的一个要塞和一艘永不沉没的航空母舰,但它不能向太平洋推进。此时,我们将看到琉球群岛是东边的马里亚纳群岛。从地理上讲,我们知道世界上最深的地方是马里亚纳海沟。

美国在马里亚纳群岛有一个军事基地,其中最着名的是南端的关岛。这个基地就像安装在远东的超级大炮,一直威胁着亚太地区。因此,为了确保亚太地区的安全,这一点必须撤出。

如果中国拥有马里亚纳群岛,对中国海上边界的威胁将基本消除,中国舰队可以随时到达太平洋深处。当时,中国的领土东至马里亚纳海沟,西至喜马拉雅山。可以说,“它能在九天内到达月球,并在五个海洋中捕捉海龟”。很美,不是吗?

当然,如果中国能够收复外满洲,那么中国东北需要更多的海域,那么它必须拿下千岛群岛。千岛群岛目前属于俄罗斯的库页岛,至少名义上是库页岛的一部分。随着外满洲、库页岛和千岛群岛的出现,中国的北线可以开通,从黑龙江河口向北,与美国的路线最近。这样,东北的经济地位将会大大提高。

再说一遍,如果中国赢得了这些岛屿,那么不是日本进入了中国的包围圈。是的,日本到处看着中国,不禁潸然泪下。

满足铁T的姿势

下一条: 郭台铭的“不选” 能成就韩国瑜的胜选吗?