舟曲门户网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

西方又给我们上了一课,英国向病毒举白旗,世卫:将牺牲数十万人


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-25 点击:1009



面对席卷全球的新疫情,几乎所有国家都暴露了应对疫情的弱点。然而,从客观的角度来看,公共卫生体系的建设不是一蹴而就的,如果没有灾难,就不可能发现是否有遗漏。因此,不仅需要提前预防,而且需要事后改进。两者都不可或缺。

但是英国最近给世界上了一堂令人震惊的“教学课”。他们计划用新的冠状病毒“有序地”感染全英国4000万人,从而获得群体免疫力,切断病毒的传播链。这一举动不仅被国际医学界批评为“太无情”,就连英国的医学专家也强烈反对,认为这是在举起反病毒的白旗。世界卫生组织甚至更加直言不讳地表示,英国的这一举动至少会让成千上万的人付出代价。

事实上,所谓的群体免疫就是采取佛教的态度,对疫情进行有限的防治,将家中的所有老人隔离,然后其余的人继续生活在社会中,将医疗资源倾斜给危重病人,将所有的希望寄托在人类免疫系统的自我修复上,从而达到群体免疫的效果。

但是这个策略最大的问题是在新的日冕流行中有太多的不确定因素。目前,人类没有解毒剂或疫苗。感染后,20%的患者可能会从轻微疾病发展为严重疾病。然而,进入重病期后治疗极其困难。更重要的是,病毒的传播速度不会随着人类的主观意识而改变。如果不能采取有效措施,受感染人口的增长率将直线上升。

根据美国有线电视新闻网和18日《华盛顿邮报》报道,英国流行病学家通过模型分析指出,如果不采取措施,51万英国人和220万美国人将在疫情爆发期间死亡。如果采取“缓解”策略,疫情的蔓延无法完全阻止,26万英国人和110万美国人可能会死于疾病。如果采用“克制”的方法,死亡人数可以减少到20,000人。

不仅如此,集体免疫的实践肯定不仅仅是一个科学计划,而且还涉及到极其严重的伦理问题。人类科学技术和医学方法正变得越来越复杂。目的是让更多的人活下去,而不是在灾难发生后用这种近乎达尔文的方法来生存。

因此,不难理解为什么英国医学界在该计划宣布后立即予以谴责和反对,因为这种做法本身就触及了人类道德的底线,也是对最基本人权生存权的无情践踏。

"注意:本文中的一些图片来自互联网!这篇文章不允许擅自转载!密切关注我们,每天阅读更多精彩的内容。”

——

下一条: 部分加油站存在扫码支付 南昌发紧急通知叫停