舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

楼市列第10大产业振兴规划


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2019-11-09 点击:558



21日在北京举行的一次讲座上,前全国人大常委会副委员长、中国科学院管理研究生院院长程思伟透露,中国政府第十大产业振兴计划确定为房地产。 住房和城乡建设部官员昨日也向媒体证实了这一消息。

迄今为止,中国一直在争论房地产能否成为第十大产业振兴计划。 今年1月初,有消息称,房地产业已经提交了一份长期发展计划,但建设部随后否认提交了振兴房地产业的计划。 迄今为止,房地产相关规划仍被列为机密

Energy让位于房地产

程思伟透露,最初的十大产业振兴计划中没有房地产,只有能源,“但能源产业的振兴计划最终转变为房地产,这表明了中央政府对这个问题的重视。” “这也意味着之前广为宣传的能源振兴计划最终将被房地产相关计划所取代。

目前,内地房地产业已全面调整,销售额下降,房价回落,极大打击了市场信心。

中国大陆已启动振兴汽车、钢铁、纺织、设备制造、航运、电子信息、石化和轻工业的计划。 项目9将是有色金属工业的振兴计划。

北京直到90/70的极限

据内地媒体报道,在内地稳定楼市的政策下,内地地产商的“九成七成紧身衣”正在逐步放松。 继南京等城市之后,中国房价相对较高的城市之一北京也开始“变相解除禁令”2006年,“90平方米以下新建住宅占建筑工程总量的70%”的严格规定开始在全国范围内实施。

据悉,早在春节前,北京市政府就发布了43号文件,制定了15项政策来促进北京房地产市场的发展。其中一个涉及90/70政策,但它只是笼统地说“总量需要平衡和适当调整。” 对此,住房和城乡建设部保持沉默,“建设部承认北京将做出调整。” ”上述接近北京市建委的权威人士表示

下一条: 四川又一座城市将要“腾飞”,经济增速全省第一,发展潜力巨大