舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

人工智能越来越热,在未来的某一天你是否会失业?


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-10 点击:1608



投资界(微信标识:学究2012)3月17日报道,第六届全球游戏大会暨未来科技峰会(XSUMMIT Summit)今天上午在北京国家会议中心举行。GMGC的创始人兼首席执行官魏松在他的开幕词中强调:“我们在这个十国峰会上谈论的无疑是人工智能。”诚然,我们正处于一个人工智能浪潮的时代。

人工智能的概念来自1956年的达特茅斯会议。经过几次跌宕起伏,它变得越来越激烈,成为企业家和投资者追逐的热点之一。人工智能的发展包括三个阶段:计算智能、感知智能和认知智能。目前,我们在前两个阶段取得了重大突破,正在探索认知智能。

会上,HKUST飞轮价值和消费者BG总裁胡瑜、石喻科技CEO吴甘沙、国家超级计算天津中心助理总监冯京华等众多顶尖科技专家出席会议,分享精彩观点,分析行业现状。根据会议内容,投资界(微信号:学究2012)将干货整理如下:

胡雨:人工智能将取代所有行业中最稀缺的资源

2000。在互联网泡沫时期,每个公司都说自己是互联网制造商。然后泡沫破裂了。投资者不再相信互联网公司。所有公司都说我们与互联网无关。几年前,人工智能公司处于如此“尴尬”的境地。迄今为止,人工智能的概念在学术界、商界和普通人的心中仍然模糊不清,但人们看到人工智能能够给我们带来的可能性正在增加。

现在我们已经可以确定市场上哪些人工智能公司在做人工智能的核心部分,哪些只是在做传感器。人工智能的概念已经被每个人所接受。

人工智能将在哪里使用?过去,人工智能有时等同于深层神经网络或大数据。事实上,人工智能主要体现在两个方面:第一,人工智能将改变人与机器之间的自然互动,影响我们的日常生活。第二,人工智能将取代各行业最稀缺的资源和高素质的专家。在知识工程领域,人工智能已经能够在教育、医疗、司法等许多方面取代这个行业中最稀缺的专家资源。

今天仍然是游戏大会,所以我们也来谈谈游戏中的人工智能。根据我们的最新发现,语音互动已经成为面对面社交活动的重要组成部分。因为每个人的眼睛和手都很忙,所以声音可以成为一个非常重要的切入点。每个玩家都开始希望自己的NPC有自己的声音,企业也致力于用人工智能解决这一需求。游戏中的NPC将会像网络游戏中所有真正的玩家一样,这一天即将到来。

Wu gansha:人工智能将从根本上改变我们的生产力

人工智能市场规模的辐射面,就未来的可持续时间规模而言,可以与20年前的互联网和40年前的个人电脑相提并论。特别是人工智能带来了经济学的根本变革:生产资料和劳动原本是分离的,生产资料的成本属于生产资料,劳动的成本属于劳动力,但现在两者之间的界限模糊了,这可以从根本上改变我们的生产成本,改变我们的生产力。“人工智能”的目标是什么?首先,人既昂贵又缺乏,人们会犯错。那么它是昂贵的,材料和耗时的。无人驾驶如何改变这一切?

首先,无人驾驶可以让司机的成本消失。如今,滴滴平台可能拥有2000万辆汽车,500万辆汽车经常提供旅游服务。很难再往上爬了。一旦无人驾驶,这台机器可以很容易地被复制,并且可以生产20倍以上的出租车。

第二,今天的出租车费很贵,这与石油和人口的高价有关。

第三,在未来,人们会付出更多。无人驾驶也可以通过良好的调度算法降低车辆空载行驶的概率,并降低每辆车的能耗

[:这篇文章是投资界的原创文章。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com

下一条: 试过才知道,火到出圈的抖音“宝宝特效”有多可爱!