舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

科技让学习不一样 有道精品课用AI提升教学体验


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-11 点击:1470



8月6日,网易有道2019网络教育新产品大会在北京举行。会议上,网易有道的人工智能技术再次成为焦点。有道精品课程(有道精品课程),作为网易有道专注K12的在线教育品牌,承载了一系列关于有道人工智能技术的研究成果。

随着有道人工智能技术的应用不断深化,有道精品课程在原有双师型教师的基础上演变成了第三个教师角色,除了主发言人和导师之外,还增加了一名人工智能教师。

人工智能教师可以帮助学生适应性地学习,根据不同学生的特点推出不同的内容,练习和评价外语口语学习,利用人工智能方法对学生的作业进行分类和纠正等。从而解放教师的生产力,给教师更多的精力来教和激励学生。

在纸笔互动学习和作业自动批改中,有道精品课程通过有道智能笔打开了在线和离线的闭环。传统学校的纸笔学习在教学内容和学习方法上都是一种非常传统的方式。如果你不能数字化这些东西,你就不能使用人工智能相关技术。当我们能够制作这些数字化的东西时,我们就能把这些信息结合起来,使教育过程更加自动化,提高教学效率。有道智能笔通过基于点阵编码识别技术的笔尖摄像头跟踪学生的书写,自动识别用户书写的内容并传输到云端。它可以自动将远程学习学生的作业提交给老师,实现客观题的自动批改。通过提供参考答案,主观问题可以极大地提高纠错效率。

至于外语学习中的口语练习,它不同于传统的基于固定脚本的自动口语练习,即用户只能根据固定的问答进行口语练习。通过适当的口语练习技巧,用户已经开始能够理解用户在特定场景中的语言表达,从而达到类似于真实教师口语交际练习的效果。内容还侧重于学习购物、吃饭、旅游和工作等常见场景,并为用户设定了一些练习目标,如要求用户向公司的上级请假、修改酒店房间预订等。模拟真实的英语交流场景进行实践,提高实际应用能力。

“教育是一个需要极大耐心和创造力的行业。这是网易的基因。”网易董事会主席兼首席执行官丁磊曾表示,网易有道秉承“别出心裁创新”的精神,不断升级包括精品课程在内的课程产品,为学生提供更好的教学体验。

youtube.com

下一条: 落地中国云谷 旷视科技加速内蒙古自治区智能经济发展