舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

专注四五线城市和农村买车,省心宝汽车完成数千万元pre-B轮融资


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-13 点击:998



新闻周刊(微信标识:Pellink)6月5日消息,“无忧汽车”宣布,将于今年1月完成由北京比特大陆和肥猫创投联合投资的数千万元预乙融资。

圣心宝汽车是一个专注于四五线城市和乡村的汽车电子商务平台,提供新车交易、汽车金融、物流和运输等一站式服务。目前,圣心宝有80,000多家经销商,每月有11,000多家经销商代理,其中3,000家在线支付,用户覆盖全国31个省市。

在传统汽车销售中,制造商通过4S商店联系消费者,提供汽车销售和售后服务。由于大部分利润来自维修和保养服务,4S店的地位非常高,所以对通过其他渠道销售的汽车有“不保修”条款。

但是,在四、五线城市和村庄没有足够的4S店铺,所以汽车制造商不能进入农村,只能将市场交给二线代理商。“圣心宝汽车”希望将4S门店、二级代理商和消费者联系起来,以释放农村市场购车的潜力。

在圣心宝汽车的8万多家经销商中,有5万多家是4S店。以奇瑞伊凯为例,其经销商网络在许多县级城市是空白的,而圣心宝汽车已经加入伊凯推出汽车电子商务体验店,取代传统4S店的体验功能。此外,伊凯还可以通过无忧汽车与二级经销商合作,通过他们的渠道销售汽车。

此外,盛鑫宝汽车与第三方共同基金机构联合推出“盛鑫佳佰”,帮助经销商分流资金。用户也可以在还贷前卖掉他们的汽车,以减轻财务压力。

利用平台数据,圣心宝汽车还开发了SaaS系统“车神”,为经销商提供用户肖像、二级经销商价格指数、热门汽车搜索指数、最有价值买家指数等。

未来,圣心宝汽车计划继续探索数据,开发市场趋势、管理、营销等模块。根据新亚数据库,圣心宝汽车于2015年6月完成了710万元的首轮融资,并于2016年3月完成了4000万元的首轮融资。

youtube.com

下一条: 强强联手公证机构 海佑基金为资产管理保驾护航