舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

北农亲农耕农业体验园亲近自然乐享农耕


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-15 点击:1884



在城市生活了很长时间的人们渴望亲近自然,回到农村。如何将体验农业与科技农业推广相结合,发挥高校和龙头企业的优势,在城市开设农业体验园,让市民参与菜地申报,感受农业科技的魅力。位于马池口镇的北农亲农农业体验园进行了大胆的探索和尝试。今天,记者会带你到这里。

北农亲农农业体验园于2009年被市科委、市教委、中关村科技园区管委会联合认定为“北京大学科技园”。是北京农学院与亲农创意农业科技有限公司联合建设的绿色农业体验园,集观光采摘、农业体验、农场直接供应、科普教育、休闲娱乐于一体,也是北京农学院教师科研和学生实践的基地。占地1023亩,重点发展现代种植业、养殖业、农产品加工业和生态环境产业。同时,它将吸引和培育一批农业科技企业落户和发展。

在种植区,可以看到高标准温室和特色果园。这里种植的蔬菜水果不仅是农业科技的结晶,也是公民的集体参与。

农业科技种植技术的试验和推广是园区的重点发展项目。采用最先进的农业设施和培育最佳作物品种,保证了农产品的口味和质量,为农民提供了可借鉴的模式,实现了生产、教学和研究的一体化发展,促进了区域城市现代农业的质量提高和效率提高。

到达这里到处都充满惊喜。养殖区的生态奶牛食用所有进口饲料。整个生长过程受到监督和科学培养,确保奶源的优质。菌种中心整合了中国最先进的食用菌研发工作室,实现了从种植到衍生产品生产和营销的高端研发和产业发展。一方面,市民们声称蔬菜地和照片墙的辛勤工作,记录了这里农业文化的继承和发展。

下一条: 健身养生法则有哪些 六大法则告诉你如何健身