舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

不到二十分钟,两亩农田插满秧苗


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-15 点击:844



4月13日,湖南省长沙县农林分局在青山铺镇举行了2016年水稻插秧启动仪式和现场演练。许多农业机械公司带来的农业机械和工具显示了他们的实力。

当天早上,经过一个半小时的训练,近100名大型粮食生产者和农机合作社负责人来到农田观察现场。

在舒眉村的一个大型谷物种植者陈力的育苗温室里,农民们把一捆捆的幼苗移出,并放在高速插秧机上。机器启动时,一垄一垄的秧苗整齐地插入农田。在不到20分钟的时间里,两英亩空旷的农田被幼苗覆盖。

除了展示高速插秧机外,还有大型拖拉机、履带式旋耕机、无人植保飞机、自行式高杆喷雾牵引农药喷雾器等。轮流在舞台上表演。农业机械的卓越性能吸引了旁观者的无数赞扬。

“这次我们组织了十几家农业机械公司的近20台农业机械参加了示范。”长沙县农林局农业机械管理处处长廖金波表示,组织现场农业机械示范会议可以促进新型农业机械的引进,促进长沙县农业生产的科学化、机械化和规范化发展,真正实现机耕、机插、机收全过程机械化,加快长沙县现代农业发展步伐。

不到二十分钟,两亩农田插满秧苗

13,长沙县在青山铺镇举行水稻插秧机启动仪式和现场演示。图为高速插秧机演示机械移植。

下一条: 瑞尔齿科获7千万美元投资 投资机构现王健林之子身影