舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

大环境倒逼下,养猪人又吃起了“大锅饭”,这样好吗?


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-17 点击:593



近年来,养猪业作为我国农业的重要产业,发展速度是显而易见的,养猪场正日益向规模化、集约化发展。那么,农村地区的小型散户投资者未来应该做些什么呢?对于已经养猪多年的散户投资者来说,他们当然不想就这样退出市场或改变职业。因此,对他们来说,抵御风险而不被淘汰的最好办法是团结起来,成立养猪合作社,这也是目前最可行的出路之一。有些人可能会质疑,在环境的压力下,养猪户再吃一次“大锅饭”是否真的有好处。

谈到合作社,许多人想到人民公社。我们建立的养猪合作社与以前的合作社大不相同。养猪合作社基于双赢的理念,为小型散户投资者寻求发展。它实际上是一个服务行业组织,能够有效解决养猪户的养殖风险和市场风险。同时,它符合时代发展和国家政策的要求,使小散户获得更稳定的收入。

首先,合作社的最大优势是统一管理和销售。过去,许多养猪户在获取养猪信息方面比较孤立,完全脱离市场情况,盲目生产,加上技术水平低和管理落后,都影响了他们的收入。

合作社是为了解决每个人的问题,解决从一个家庭向另一个家庭销售产品的问题。合作社实行统一标准化饲养,以确保猪的质量和安全,形成清晰的产业链,提高产品的声誉和生产水平。此外,合作社的收入归其成员所有,成员享有股息和红利。每个人都努力一起赚钱。这也是建立专业农民合作社的真正价值。

此外,随着合作社的不断发展壮大和自身产品的不断优化升级,其知名度将会不断提高。此时,您可以向相关部门申请让合作社拥有自己的品牌和商标。每个养猪的农民心中都必须有一个梦想,那就是拥有自己的品牌,这仅靠自己的力量是难以实现的。然而,通过合作,他离他的梦想又近了一步,并且有可能实现他的梦想。

随着合作社品牌的推出,与领先加工企业的关系将会加深和巩固,业务联系将会越来越密切,最终真正成为利益共同体。

养猪合作的建立可以得到政策的支持。为了更规范、更科学地指导养猪业的发展,决策层对一定规模的养猪场有一定的支持,这在一定程度上大大降低了养猪成本,对农民来说意义重大。例如,拥有500多个农场的养猪场每年将获得至少20万元的补贴,还将享受土地租金和贷款等优惠。

总而言之,养猪合作社是一个服务业组织。所有工作的出发点都是为了每个养猪户的利益。因此,小型零售投资者应积极联合起来,建立合作组织,共同开创养猪业健康发展的新局面。

youtube.com

下一条: 任贤齐出席公开活动 表示仍不能提重物以免再度伤到腰