舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

莒县畜牧兽医局:2018砥砺奋进 2019“畜”势待发


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-18 点击:1575



"时间在流逝,季节在流逝."2018年是莒县畜牧兽医体系稳步前进的一年。回顾2018年,莒县在发展现代畜牧业方面迈出了坚实的一步。一年来,我们推进了畜牧业布局优化调整和农村振兴战略。一年来,我们克服了各种困难和挑战,畜禽养殖污染控制取得长足进展。同年,非洲猪瘟在我国开始流行,防控工作24小时不间断.2018年是该县畜牧兽医系统的干部和工人卷起袖子努力工作的一年。

解放思想学习篇

在过去的一年里,“新思想新时代的新飞跃”解放思想教育实践在畜牧系统中蓬勃发展,“六个思想”掀起了思想变革的热潮。今年的“大学习、大研究、大改进”活动激发了整个系统学习、研究和改进的热情。今年,廉政思想教育始终牢记“牧风”吹进每个人的心里。今年,所有工作人员都参加了各种公益活动,如志愿劳动、无偿献血和一天爱心捐赠.

现代畜牧业发展篇

在过去的一年里,我们取得了可喜的成就。大力培育优质安全畜产品品牌,新增2个无公害产地认定和产品认证品牌;创建省级饲料质量安全管理标准企业;通过积极指导,帮助山东吉华家禽养殖有限公司编制项目可行性报告、初步设计和概算。根据各乡镇的养殖资源和地理优势,坚持区域特色、产业特色和生态特色的原则,按照“一镇一品”模式,通过龙头企业的发展壮大,提高辐射带动效应,吸引各界人士积极投资发展特色产业,培育特色养殖城镇,建设乔杉和安庄镇兔业城镇, 龙山镇蜂业镇、浮来山街鸽业镇、日照鸡养殖特色镇商店子集街。 一年来,我们高度重视食品安全监管,严格执行产地检疫、屠宰检疫,建立死亡畜禽无害化处理长效机制,高度重视畜禽养殖中“瘦肉精”的抽样检查。同时,开展了680批县级畜产品质量安全监测抽样,全面提高了我县畜产品生产企业的守法意识,确保了人民群众的“舌尖安全”。

疾病预防控制保护

动物疾病预防控制已经进行了一年。2018年春秋季,集中免疫和每日补充免疫应100%免除。应立即开展动物疫病监测和流行病学调查。同时,重点应放在布鲁氏菌病等人畜共患疾病的控制、净化和紧急治疗上。八月,非洲猪瘟首次在我国爆发。非洲猪瘟的临床调查和紧急流行病学调查在全县全面开展。整个系统24小时值班,以预防和控制非洲猪瘟。一年来,?颐鞘贾占岢致躺⒄估砟睿俳笄葑试蠢茫胄笄菅澄廴究刂乒ぷ餍植⒔N颐撬龅募杩喙ぷ饕丫〉昧肆钊烁卸某晒?2018年,全县大型养殖场粪便处理设施设备配套率达到93.5%,畜禽粪便综合利用率达到78%。指导日照盛仓农业科技有限公司、莒县博力园家庭农场等六家生态农业企业的发展;建立9个畜禽废弃物回收利用市级示范场。

youtube.com

下一条: 华为P30带你走进2020春夏上海时装周,解析最新时尚趋势