舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

少年3岁被吸毒母亲遗弃 12年历经4个家庭收养


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-26 点击:833



汉中3岁的孩子被她吸毒的母亲遗弃在毒贩的家中。毒贩被判抢劫罪后,毒贩的母亲收养了这个孩子。由于种种变化,孩子在福建厦门旅游后被福建龙岩的一个山区家庭收养,并经过4个家庭。十二年后,在汉中市公安局汉台分局的帮助下,亲生父母找回了他们的孩子。

女人因毒瘾债抛弃毒贩子

1999年,汉中市的王美(化名)与比自己大10岁的刘欣(化名)相遇并结婚,并于2001年生下儿子刘馨蔚(化名)。他们结婚后不久,他们之间就发生了许多冲突。刘欣在2002年能够独自去南方做生意。

刘欣把儿子放在保姆家里,因为他不信任王美,经常给保姆和妻子分别打电话,要求他们支付生活费。自从王美吸毒后,他开始考虑他儿子的生活费用。2004年,王美从保姆家带回了他3岁的儿子。刘欣得知刘馨蔚已经被妻子带走了,并且没有发任何生活费。

王美吸毒,经常把刘馨蔚留在梁邱军的家里,梁是一个经常买毒品的毒贩。2004年10月,因为梁邱军欠了几千元钱,王美把他的儿子放在梁家后面就不见了。

毒贩的母亲死后,孩子的下落不明。

2011年,刘欣从南方回来找孩子。经过许多困难之后,他终于通过王美的姐姐联系了王美。王美告诉刘欣,他的儿子在梁邱军家。刘欣从朋友那里得知,梁羽生于2007年因持刀抢劫出租车被判无期徒刑,并在汉江监狱服刑。为了找到儿子的下落,刘曾新派了一个委托人去监狱问梁邱军,但没有成功。

今年8月1日,汉中市公安局汉台分局东大街派出所指导员张凯说,刘馨蔚在梁家被王美遗弃后再也没有回来过。梁邱军的孩子基本上由梁的母亲照顾,她于2008年死于吸毒和贩毒。警方从梁邱军那里得知,这个孩子是梁妈妈的一个朋友的女儿收养的,但是他们对收养者的具体情况一无所知。十多年后,梁家住在不同的地方。询问周围的居民无法提取任何有价值的线索,但只能证实有这么一个小男孩。

今年5月初,刘欣和王美向汉台分局东街派出所报案。

被送到厦门后,他又被送去领养。

后来,警察找到了梁邱军母亲的侄子。根据他的记忆,他的父亲和陈阿姨关系很好,收养了一个孩子。然而,他只听到她父亲说陈阿姨以前没见过她。他只听说她住在伞店街。通过社区走访,警方终于在汉台区风景路的第一个居民区找到了她。陈毅有五个女儿,没有儿子。她证实她收养这个孩子已经有一段时间了。据报道,这个孩子被梁邱军虐待,除了脚底受伤。考虑到孩子的年龄和户口,陈毅决定把孩子送回梁家,但孩子拒绝回到梁家。

无奈之下,陈怡把孩子给了她在厦门的姐姐。

当他被发现时,他已经在一所技术学校学习了。

陈毅的姐姐在小区和一位姓黄的老太太聊天,当她得知黄的亲戚因病不能生育时,她把孩子送给了她。

收养家庭位于福建省龙岩市富镇李星村。它位于一个经济落后、交通不发达的山区。孩子的养父母早年在国外做生意,但生意变坏,欠下大量外债后,孩子的养父逃离了债务,养母回到了湖南老家。这个孩子和养父母的母亲住在一起,后来被送到深圳的一所技术学校。

经过两个多月的艰苦工作,东大街派出所的警察于7月21日将失踪12年的刘馨蔚带回汉中。

8月2日,《中国商报》记者联系了刘馨蔚的父母,他们拒绝了采访。警察

汉中心理咨询中心心理咨询师惠今分析,小刘可能比成年人遭受更多的创伤。他出生于2001年,现在处于青春期。与他的同龄人相比,他可能会抑制内心的愤怒。如果处理不当,很容易形成逆反心理,激发仇恨,甚至可能成为社会的不稳定因素。最好给孩子提供专业的心理咨询。

"他的父亲必须用时间、爱和耐心与他沟通,这样他才能慢慢建立起对家人的信任。"惠今说。中国商业新闻记者王良实习生胡徐云林

下一条: 长租公寓综合服务商“水滴管家”获平安好房数千万元A轮融资