舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

集人才智慧,促食品产业发展


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-01-28 点击:1608



会址

签约仪式

(图文|徐春雅,食品科学院记者)7月23日至24日,我校发起的湖北省食品科学技术研究所在荆州召开了第二届常务理事会和荆州市食品工业发展论坛暨项目对接会议。食品科学院副院长姚江林、湖北省食品科学技术协会副主任等20多人出席了会议。

姚江林代表社会和我们学校发表了讲话。他说,近年来,湖北省荆州市的高校和科研院所加快了产学研合作的步伐。专家与企业在项目开发、人力培养和技术指导方面的深入合作取得了显着成效。他希望荆州和各科研院所能够依托湖北省食品科学技术协会平台,进一步交流合作,汇聚全省食品行业科研院所的人才支持和智力支持,为加快湖北农业强省建设,实施省委、省政府提出的“健腰工程”,促进荆州食品产业发展做出新的贡献。

会上,学会与荆州市签署了战略合作框架协议。湖北省农委、华中农业大学、武汉轻工业大学、湖北工业大学、中国农业科学院油料作物研究所等单位的专家分别对食品工业发展现状和趋势、“十三五”规划、调味品工业、果蔬加工业、石油工业、食品企业发展路径选择等方面进行专题报道。各单位还推广食品工业的新技术和新成果,并开展联合研究。

湖北省食品科学技术研究所所长潘思毅教授称,荆州是“文化之乡,鱼米之乡”。近年来,荆州的食品加工业发展迅速。截至2014年底,全市规模以上食品加工企业251家,销售收入710亿元。湖北省食品科学技术研究所汇集了我省众多食品相关大学和研究所,为高水平的科研、技术创新和产学研结合创造了新的平台。根据协议,双方将根据荆州食品工业的优势,组织科技研究,建设科技示范园区,推广科技成果,开展食品产业化生产加工关键技术的科技咨询和技术培训。双方将共同申报各类农业科技项目,培养和引进人才,建设科研基地,开展产学研合作。

评论员:李斌

下一条: 【网络媒体走转改】春节期间,碧江各景区呈现火爆场面