舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

门店小参谋丨比培养员工更劳心的是错爱员工


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-09 点击:830



最初的标题:商店员工比培训员工更困扰的是他们在前一时期对员工的爱程度错误。我们在文章《2个服务顾问如何贡献门店80%的产值?》和《员工培训完就走了,怎么破?》中介绍了员工的分类以及如何对他们进行培训。

这是最后一篇文章,分享了成功的关键和解雇员工的必要性。

比不能培养更“痛苦”的是“错误地爱一个员工”。因为有时候,真正的“制作龙袍的是麻袋和电影,而不是材料”。

哪个因素是员工成为优秀服务顾问的关键?

“热爱学习,”老王(海宝临沂汽车商店的王勇)坚定地说。

然后他继续解释道:“大多数员工理解能力差。他们只能学习。他们学得越多,理解能力就越强。你想想,他自己也不知道。他怎么能向顾客解释清楚呢?”

“一个好的服务顾问应该能够做除工作以外的一切事情,”这是老王对服务顾问专业水平的定义。

此外,一个好的服务顾问必须“目光敏锐、口齿伶俐、腿敏捷”“快眼”意味着用眼睛看工作,“快腿”意味着快速工作,“快嘴”意味着向机械师解释如何做。

”在一些商店里,如果维修技师不能做好工作,老板会发誓,即使他不发誓,他的脸色也不会好看。“但是,一个优秀的服务顾问应该能够给机械师提供指导,如何减少返工和提高维护效率。

影响员工成为优秀服务顾问的最大障碍是急躁和顽皮。

例如,清洁,“勤奋者清洁得好,浮躁者清洁得不好。如果你能每天打扫干净,这是一个在商店里搬运大梁的人”。

老王举起眼镜继续说道:“健康是一个非常重要的问题,包括员工的衣服和宿舍卫生。一旦他养成了习惯,他就会按照你的标准做其他的事情”。

培训员工需要很大的努力,但是你不能犹豫解雇员工。根据老王的经验,“一个普通的员工不可能在三个月内被带出来。你必须看看他的本质。如果你喜欢玩,你必须杀了他。否则,在将来,“老鼠会糟蹋一锅汤。”

"没有乐趣,没有信用卡。"当涉及到办理信用卡的员工时,老王提高了一点声音:“一旦办理了信用卡,它就会被来回刷卡,来回透支,最可怕的是失去信用。我不知道它将来会造成多大的伤害。”

同时,“同样的错误必须纠正三次。如果不清理,其他员工也会效仿,这将影响公司系统,难以管理”。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

下一条: 莒县畜牧兽医局:2018砥砺奋进 2019“畜”势待发