舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

崩溃!一家3口去4S店看车,3岁孩子划花10辆奥迪!其中一辆百万…


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-14 点击:1143



孩子们对新事物既活泼又好奇,但如果父母不加强引导和教育,只是以“孩子还年轻”为借口,有时会引起不必要的麻烦和纠纷。

最近,一对父母被商店起诉,要求赔偿20万元(元),因为他们的孩子刮了10辆新车出售。

故事是这样的:11月24日,桂林居民赵某的一个三口之家去4S商店看车。

女儿一边看着车,一边用小石头抓伤了10辆奥迪车,而成年人却没有注意,总共造成了10多处抓伤,其中包括一辆价值近百万元的Q8。

商店要求赔偿20万元,并解释说这只是暂定价格,具体损失有待评估。

店内还表示,奥迪作为新车,不能接受油漆修补划痕,因为一旦用油漆修补划痕的车作为新车卖给消费者,消费者发现后可能被认定为4S店诈骗,并可能获得3倍的赔偿,所以被划伤的车只能降价销售。

至于20万元的巨额赔偿,赵和他的妻子说很难接受。“”事件后,双方在调解过程中产生分歧,最终纠纷被提交桂林市临桂区人民法院。

12月3日,经桂林市临桂区人民法院调解后,双方自愿放弃损失评估,赵某和妻子向汽车销售公司支付了7万元的一次性赔偿金,当场了结。

赵某和他的妻子说,带孩子出去时,他们应该吸取教训,不要放松警惕。

法官还提醒说,“孩子还年轻”和“他仍然无知”等理由不是父母逃避法律责任的借口。他们应该在外出时加强对孩子的管理和保护。在正常的家庭教育中,他们应该引导他们的孩子好好照顾他们的财产,避免“划船车”再次造成麻烦。

网民们都说家长应该重视这个领域的教育

你怎么看?

来源:桂林晚报

版权属于原作者。如有侵权行为,请联系“编辑、福临执行董事、宋世朝执行董事、姚恒”进行推荐阅读:

下一条: 少年3岁被吸毒母亲遗弃 12年历经4个家庭收养