舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

湖北拨医保资金10.3亿:确保患者不因费用影响就医


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-14 点击:1664



《湖北日报》新闻:25日,湖北省召开了新冠状病毒感染肺炎防治例行记者会。会上透露,湖北省已制定医疗保障措施,以确保患者不会受到费用的影响,医院也不会受到支付政策的影响。

对于确诊为新冠状病毒感染的肺炎患者发生的医疗费用,在基本医疗保险、大病保险和医疗救助按规定支付后,费用由财政支付,个人不予支付。抢救治疗所需的所有药品和治疗项目暂时纳入医疗保险报销范围。对于被诊断为新型冠状病毒感染引起的肺炎的患者,如果到其他地方就医,将先治疗后安置。不会转移到其他地方就医,医疗保险报销比例也不会降低。

对于发热门诊和定点医疗机构,应提前拨付医疗保险基金,以保证医疗费用。对于抢救和治疗新冠状病毒肺炎患者的医疗机构,抢救和治疗的医疗费用不纳入总预算,以确保医院不受支付政策的影响。

对于国家卫生安全委员会发布的《防治指南》中所列药品及相关医疗机构在湖北省采购平台上未联网的药品,该省已开通绿色通道,先联网后审核,由企业申请,直接联网,供医疗机构及时采购。疫情缓解后,将遵循相关程序。

目前,一些企业已经为研究生生产了病毒包。为了尽快使用这些医疗服务检测项目,他们还开辟了绿色通道,采用先试后报的方式,允许医疗机构先使用新的医疗服务检测项目,待疫情缓解后再按程序进行审核。

此外,医疗保险部密切关注医用耗材的市场价格和供应情况,并每天逐步监控情况。如发现价格欺诈、操纵市场价格、价格欺诈等价格违法行为,要依法严肃查处。

各级医疗保障行政部门和机构应配备足够的人员提供全面的服务,及时结算医疗费用,保证抢救工作的顺利进行,并做好基金收支、动态监控和统计分析工作,确保各项医疗保险政策的落实。

目前,全省所有市州的医疗保险系统都处于战争状态。需要紧急动员和全面实施各种医疗保险措施。全省17个市、州医疗保障局成立了新肺炎疫情防控领导小组,完善了医疗保险政策,并将医疗保险资金预拨到定点医疗机构。截至1月25日上午,全省共预拨医疗保险基金10.3亿元,其中武汉预拨7.02亿元,用于保障新肺炎疫情的及时有序医疗保障。

下一条: 骁龙芯片换代调价 这些高性价比的手机买到就是赚到