舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

银华医疗健康量化股票发起式A净值上涨1.60% 请保持关注


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-14 点击:1214



金融基金1月22日-银华医疗健康量化优先股发起型证券投资基金(以下简称“银华医疗健康量化a股发起型,代码”)发布最新净值,上涨1.60%。基金单位净值为1.2419元,累计净值为1.2419元。

银华医疗健康量化优化股票型发起证券投资基金成立于2017年11月9日。绩效比较基准为“中国医疗卫生指数*90.00%银行活期存款*10.00%”。该基金自成立以来已经上涨了24.19%,今年以来上涨了9.40%,最近一月份上涨了11.89%,最近一年上涨了54.72%,最近三年有所上涨。在过去一年中,该基金被列入同一类别(155/689),自成立以来,该基金被列入同一类别(367/827)。

根据金融基金固定投资排名数据,基金过去一年的固定投资收益为23.62%,基金过去两年的固定投资收益为25.61%,基金过去三年的固定投资收益为-,基金过去五年的固定投资收益为-。(查看这里的固定投资排名)

基金经理是马军,他从2017年11月9日开始管理基金,任职期间回报率为24.19%。

根据最新的定期报告,基金的十大主要股票头寸是恒瑞制药(7.22%)、长春高新(6.62%)、迈瑞医疗(5.61%)、华兰生物(3.84%)、康泰生物(3.68%)、爱尔眼(3.66%)、姚明康德(3.11%)、皮恩泽黄(2.82%)。范俭生物(持股比例2.76%)和普通人(持股比例2.67%)占资本资产总额的41.99%,总体持股集中度(中)。

在最近一个报告期的上一个报告期内,基金的十大主要股票为:医药民康(持仓率7.35%)、恒瑞医药(持仓率6.05%)、长春高新(持仓率5.03%)、泰格医药(持仓率3.77%)、益丰药业(持仓率3.38%)、同策医药(持仓率3.30%)、片仔癀(持仓率3.22%)、范俭生物(持仓率3.06%)、经络医药(持仓率3.01%)和复星药业(持仓率2.88%)

报告期内基金投资策略及运营分析

报告期内,我们积极完善自主开发的量化投资管理系统,采用系统管理和人工管理相结合的方式,应对基金日常运营中遇到的一系列事件,如申购赎回处理、结构匹配验证、风险优化等。此外,我们使用我们自己开发的定量投资模型来选择和细分子行业中的单只股票,并努力实现行业以外的阿尔法回报。

a股市场在2019年第四季度出现波动,先是横向波动,随后是单边小幅上涨,整体小幅上涨。第四季度,沪深300指数上涨7.39%,而中信一级医药行业指数上涨5.40%,略胜市场。在工业方面,建筑材料、家用电器、电子元件、媒体、汽车、轻工制造、房地产和有色金属行业表现相对较好。

展望2020年第一季度,12月至1月的药品征集政策存在不确定性,对估值情绪影响较大,目前领先公司的短期估值相对较高。在政策方面,集中采购和医疗保险目录调整已逐渐成为高频和常规。只有渠道丰富,品种齐全,销售综合能力强,我们才能突破。在未来的一年里,跟随政策趋势是医药投资的主题。健康保险局的总体思路将从2019年持续到2020年。创新医药/设备及其服务产业链、特种生物产品和其他子行业是该行业的长期趋势。就创新药物而言,现金交付的速度加快,政策得到多方面的支持。在生药方面,数量和价格的逻辑向价值重塑转变。创新药物的“卖水者”CXO保持了繁荣。在医疗器械方面,选择和细分领域,重视个股逻辑。链条s

下一条: 芋头病害的田间管理与防治