舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

“5种花”适合现在扦插,插多少活多少,你也赶紧试试吧!


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-15 点击:1373



“五朵花”现在适合扦插。尽你所能尝试。

1。松萝

松萝一般可在四季扦插,但现在适宜扦插,扦插后生长较快。我们只需要用松萝属植物的气生根剪枝,并将其密集地插入盆土中,剪枝后保持盆土湿润,一般7-10个自然根在生根后会迅速生长。建议用落叶沙土扦插莳萝。扦插成活率高,生长速度快。

2,月季

月季因其品种繁多、开花艳丽、花期长而受到人们的喜爱。玫瑰对环境有很强的适应性。现在天气暖和了,它就可以开花了。

剪玫瑰时,应选择健康强壮的枝条,冬季剪下的枝条可修剪成插条。将切口切成8 ~ 10厘米,下端切成斜面,以增加吸收面积。切割介质应为疏松透气的土壤,可以使用河沙或蛭石,也可以将它们混合在一起。将插枝插入花盆后,用喷壶喷洒介质,并将其置于相对温暖的环境中。一般来说,生根需要15-20天。

3,溴氰菊酯

溴氰菊酯花只看花不看叶,如果你想把你的家变成溴氰菊酯花的海洋,你可以多做些扦插,这很容易。最好选择已经木质化的三角肌的分枝。扦插后,它们将在今年夏天开花,幼苗将长得非常快。将树枝剪成10-20厘米长,保留1-2片叶子。你可以把它们浸泡在水中半小时。切割后,注意通风,保持切割盆中的土壤湿润。一般来说,新的叶子会在1-2周内出现。

4。蟹爪兰

切掉几根蟹爪兰的枝条,每两段可以切成一段备用。在切好的部分涂上生根粉。松针土和珍珠岩按3:1的比例混合搅拌均匀。蟹爪兰插入土壤中,枝条之间的间距约为4厘米,并彻底浇水。一般来说,需要1-22周才能生根。根长好后,可以移植。

5,牡丹吊兰

牡丹吊兰实际上是超市里卖的穿心莲。切割后,锅可以在2个月内爆炸,这是取之不尽的!你可以选择两根粗壮的树枝,用剪刀把它们剪成5厘米左右的小段,每段至少保留2个节,并去掉底部的一对叶子。将切好的牡丹吊兰垂直插入土壤中,注意不要将叶子埋在土壤中,然后倒水,放在有散射光和通风的地方。当树枝有生长的趋势后,给充足的阳光增添光彩。在此期间,你可以经常向植物喷水来湿润它们。不到两个月,你就能长出一个大盆!

下一条: [内蒙古]《2015—2017年内蒙古农机购置补贴机具种类范围》_吾谷网