舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

2016,温州市“新雨”家庭教育讲师团再吹号角


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-16 点击:1168



2016年,温州“新雨”家庭教育讲座小组将再次吹响号角

时间:2016年4月6日-08

4月6日。温州“新雨”家庭教育讲座小组工作会议在温州市城南小学举行。参加会议的有60多人,包括县(市、区)教育局家庭教育主管部门负责人和“新雨”家庭教育讲座小组全体讲师。

会议增加了600秒时间让演讲者分享他们的观点。龙湾区沙城三中副校长、讲师群体新任讲师孙作金介绍了他参加“新雨”家庭教育讲座的心路历程。讲师群体高级讲师、温州市人民政府巡视员黄在“新雨”讲师群体活动中,用“荣耀、责任、期待”来提炼自己成长的精髓,呼吁所有参与者“成为现实生活的导师”。温州城南小学副校长叶赞同家校合作办学的观点,介绍了城南小学家校合作办学的创新实践。泰顺县教育局基础教育司副司长王芸介绍了泰顺教育局以“我们走在家庭教育的道路上”为主题的有效家庭教育实践。舞台上的演讲引起了观众的强烈共鸣。全国模范教师郑小霞和其他讲师互动演讲。整个会议的气氛充满了高潮。在

会议上,温州市少儿图书馆刘子丹老师总结了2015年入园教师团队的工作,主题是“用心、认真、做好事、留爱在身后”。温州市教育局基础教育司郑老师从县(市、区)和讲师两个层面进行了安排。郑老师要求各县(市、区)在2016年全面开展县级家庭教育辅导员工作,并对辅导员进行注册。与此同时,我希望所有的讲师都将学会如何组织和记录,并集中思考向父母传达什么样的思想,改变什么样的行为,收获什么样的习惯。为了加强学习和学习提高,一个人必须是一个能够解释和描述的讲师,并且必须是一个充满激情和负责任的讲师。

据报道,温州“新雨”家庭教育讲座小组成立于2013年。它是由市教育局基础教育司和市少儿图书馆共同组建的团队,旨在帮助我市大多数家长树立科学的育人理念。本着“公益、免费、进校园”的原则,该团队现有一线教师、校长和班主任48名。在过去三年里,该市的中小学举办了278场讲座,惠及8万多名家长。从这个月开始,所有的小学和中学将开始为家庭教育进行菜单式的预约。本次会议的召开将为2016年教师群体的启动敲响号角,这将进一步促进我市家庭教育的健康发展。(陶晓迪、郑)

下一条: 痛经怎么办快速止痛 痛经期间吃什么好