舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

野村看好2020年iPhone 5G销售动能


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-17 点击:1698



随着2020年的临近,市场对那一年发布的新苹果手机越来越感兴趣,分析报告也越来越多。根据野村证券发布的最新研究报告,苹果将在2020年发布包括iPhone SE2在内的5款新手机。其中,iPhone SE2将于2020年第一季度发布,而支持5G网络的其他四款新机型将于2020年下半年发布。由于今年下半年发布的四款新机型都将支持亚6GHz和毫米波,在应用范围扩大的情况下,包括TSMC、黛力光、鸿海、世茂、新兴、振鼎、日月控制、台湾光电、和硕、李勋、戈尔声学和新威通信在内的厂商都将受益。

根据研究报告,苹果将在2020年下半年推出四款新的iPhone手机。升级的重点是支持5G网络,相机可以升级与7P镜头,和3D面部识别功能使用飞行时间测距(ToF)。在四款新的iPhone机型中,高端机型将推出6.7和6.1英寸的有机发光二极管屏幕、3个照相镜头、新的光学传感器、飞行时间测距和不锈钢外壳。至于其他两款iPhone手机,它们将配有6.1英寸和5.4英寸的OLED屏幕、双摄影镜头和铝合金外壳。四种型号的iPhone都支持5G网络,并且可以使用两种类型的网络,如亚6千兆赫和毫米波,以满足不同地区或国家的需求。

关于2020年苹果新的4 5G iPhone机型,野村证券认为,苹果从最复杂的设计方法开始,即同时支持亚6千兆赫和毫米波标准。然而,一旦某些地区或国家不支持这两种标准中的任何一种,苹果将会淘汰其组件,就像高通的下一代枭龙X55处理器一样。虽然它同时支持亚6千兆赫和毫米波网络标准,但它可以用其他组件代替,以进一步保持灵活性。在这方面,有太阳月亮提供的芯片级封装,新兴和振鼎提供必要的载体板协助,所以它将完成。

报告进一步指出,如果苹果在2020年推出的5G iPhone能够同时支持亚6千兆赫和毫米波网络,苹果面临的最大挑战将是成本增加。为了支持Sub 6GHz,移动电话将产生40-45美元的额外成本,而如果再次支持毫米波网络,成本可能会再增加30-35美元,这将使移动电话的售价至少增加100美元。然而,另一方面,野村也认为,随着5G的逐渐普及和销售新手机的潜力,苹果可能会在2021年上半年推出两款价格合理的5G手机,这将使苹果在推出5G产品后进一步增强其收入势头。

(第一张照片来自:科技新闻)

下一条: 或日内瓦车展亮相 AMG GT 73预告图曝光