舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

济南下发租赁住房管理通知!严控居住人数,合租房单间不得超过1人


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-02-29 点击:1878



记者从济南市委宣传部了解到,为有效防控我市出租屋疫情,确保农民工返乡被隔离,防止出租屋租户间交叉感染,昨日,济南市新型冠状病毒城肺炎疫情处理领导小组(指挥部)下发《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控期间租赁住房管理的通知》号文件,严格控制出租屋居民数量,落实出租屋管理主体责任。

《通知》要求严格控制租住房屋的人数。在疫情防控期间,各区县要严格控制出租屋,特别是共用出租屋,督促所有出租屋企业和个体出租人落实出租屋的主体责任,严格控制出租屋居住人数,共用出租屋单间居住人数不得超过1人(夫妻和有法定赡养、抚养、抚养义务的人除外);住房不能满足上述需要的,出租人是房屋租赁企业的,要在控制住房的情况下进行合理调整;如果出租人是个人,区街道办事处和社区居委会应协助个人出租人协调承租人的住房供应。

落实出租房屋管理的主要责任。各区、县住房城乡建设部门会同街道办事处、社区居委会摸清本辖区租赁住房基数,并做好登记汇总工作。房屋租赁双方应严格遵守所在社区有关传染病防治的规定和要求。出租房屋出租人应当主动向所在社区的居委会报告出租情况。出租房屋承租人应当主动登记,并向所在社区居委会报告。不久将返回城市的房客将与他们的家隔离开来。街道办事处和社区居委会应当按照防疫要求加强对租赁人员的管理,及时处理异常情况,并按程序向有关部门报告。

山东商报、苏宝新闻记者刘

山东商报、苏宝新闻编辑翟翔宇

下一条: 健身养生法则有哪些 六大法则告诉你如何健身