舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

猫咪喜欢舔人,但是舔这5个地方,其实是有事要告诉你


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-23 点击:1676



任何养过猫的人都知道猫非常喜欢舔人,但是你知道猫舔不同地方的方式不同吗?如果猫舔了这五个地方,有件事要告诉你,不要忽视它!

1。舔你的手猫说:我饿了。猫舔或咬主人的手。这是猫饿了或贪婪地想从主人那里吃东西的信号。因为主人经常用手给猫喂食美味的食物,这就形成了猫的条件反射。所以如果你的猫一直舔你的手,宠物主人会给你的猫主人喂食物。

2,舔你的脸

猫说:我爱你

猫舔你的脸,甚至舔你的嘴唇,这绝对不是偶然的,这是猫表达对你的爱的一种方式。猫小的时候,母猫经常这样舔它。这只猫感觉很舒服,被爱包围着。

所以如果一只猫爱一个人,它也会用舔来表达。事实上,猫想告诉你它非常爱你!

' style='-web kit-tap-highlight-color : transparent;box-size :边界框;border-style:无;显示:块;margin: 10px auto数据懒惰=' 1 '数据高度=' 397 '数据宽度=' 640 '宽度=' 640 '高度='自动'

3,经常舔自己的某个部位

猫说:我受伤了或者压力很大

如果你的猫经常舔某个部位,即使它舔秃毛,它也会一直舔。宠物主人最好及时检查一下,看它是否在那个部位受伤。如果你受伤了,尽快清理伤口并包扎好。

如果不是受伤,那就要看周围有没有让猫焦虑的东西,或者是不是太吵了,等等。尽快找到源头,陪伴和安抚猫。

' style='-web kit-tap-highlight-color : transparent;box-size :边界框;border-style:无;显示:块;margin: 10px auto数据-懒=' 1 '数据-高=' 300 '数据-宽=' 480 '宽=' 480 '高='自动'

4,频繁舔阴部

猫说:我在清洁或有尿道和阴部炎症

普通猫小便后舔其尿道清洁,这是正常的生理现象。但是,如果你舔了很长时间,阴部的颜色不正常,或者有很多分泌物或脓,阴部可能会发炎。在这个时候,最好戴一个伊丽莎白圈来防止猫舔,防止疾病恶化,并尽快就医。

如果猫没有绝育,它可能会在发情期舔它的阴部。

' style='-web kit-tap-highlight-color : transparent;box-size :边界框;border-style:无;显示:块;margin: 10px auto数据-懒惰=' 1 '数据-高度=' 339 '数据-宽度=' 500 '宽度=' 500 '高度='自动'

5,舔粪便

猫说:我缺少微量元素

如果你的猫喜欢舔粪便,不管它是自己的,主人的还是其他动物,它喜欢舔,那么猫可能缺少微量元素,这就是为什么它有这种异食癖。因为尿液含有矿物质、蛋白质、糖和其他营养物质,所以猫非常喜欢舔!

宠物主人此时可以补充微量元素,可以有效解决猫的异食癖!

' style='-web kit-tap-highlight-color : transparent;box-size :边界框;border-style:无;显示:块;margin: 10px auto'data-lazy=' 1 ' data-height=' 430 ' data-width=' 518 ' width=' 518 ' height=' auto '

结论:你的猫喜欢舔哪里?

女生看的耽美调教文系列

下一条: 30条+1.2万亿+3000亿金融组合拳 强力支持疫情防控