舟曲门户网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

热搜第一!全球疫情何时结束?钟南山有一个最新判断…….


文章作者:www.bar-hk.com 发布时间:2020-03-27 点击:1278



来源:广东广播电视“电休克新闻”客户

随着疫情的蔓延,警报在世界各地响起。根据世界卫生组织发布的数据,截至3月7日13时,全球已确诊10万例新肺炎病例。令人担忧的是,广东已经出现了两起进口病例。钟南山建议,“进口预防”应成为广东下一步的防控重点。

中国工程院院士、国家卫生安全委员会高级专家组组长钟南山:预计全球疫情至少会持续到6月份。未来新冠状病毒的防控重点将从输出转向输入。

广东有很多国际联系,因此有必要加强边境检查措施,并为从国外疫区来中国的人制定必要的检疫措施。对于疫情严重的国家,广东可能需要提供外国援助,包括保护、试剂和治疗技术。

尽管广东省已将防控新冠状动脉肺炎疫情的应急响应级别调整为二级响应,但“外部预防和输入,内部预防和传播”的防控工作仍在严格执行。钟南山特别提醒企业做好工厂封闭车间的疫情防控工作,在恢复生产的同时防范“聚集”感染。

中国工程院院士、国家卫生安全委员会高级专家组组长钟南山:除了湖北的(工人)先回来检查外,一个做核酸检测,另一个做血清试纸检测,这意味着双重保险。第二,我们去了广东省环境保护协会,他们派了几个专家去寻找通风的方法(车间)。第三,要特别注意下水道的清洁。

针对部分患者出院后被查出为“复阳”的问题,钟南山表示已出院的患者没有再次成为传染源的情况,但仍需做好对出院患者的隔离和观察工作。

中国工程院院士、国家卫生安全委员会高级专家组组长钟南山:现在我们有问题了。出院后的痰和粪便中可以发现核酸片段。然而,残留的核酸片段是否会感染其他人仍然是我们的新课题。我仍然赞成沿用广东省现行的方法。出院后,我们应该每两周复查一次,同时检查他周围是否有感染。

这条新闻迅速成为热门搜索列表的头条,网民们纷纷呼吁:严格禁止外国输入!

Source/新华每日电讯

Editor/中华全国妇联网络信息中心张杉杉

下一条: 2019公司制的黄昏,传统公司如何区块链转型